Galardones otorgados por la Escuela Superior del Aceite de Oliva en Valencia 
Redacción
Jueves 1 de mayo de 2025 - 14:31

La Escuela Superior del Aceite de Oliva ha dado a conocer en Valencia el fallo de la octava edición de los premios ESAO, que una edición más ha reconocido la calidad de los AOVES elaborados en la comarca de Priego de Córdoba, premiando a cuatro de nuestras marcas.

Unos galardones de gran prestigio del sector oleícola, donde se reconoce la búsqueda del equilibrio y la armonía, sensorial, la limpieza, el frescor del AOVE así como la calidad en la elaboración.

En esta edición, se han presentado 168 muestras de aceites de oliva vírgenes extra, entre las que se encuentran tres firmas amparadas por la DOP Priego de Córdoba, que han sido El Empiedro, de la S.C.A. Olivarera la Purísima (Finalista Mejor AOVE de Andalucía por Cooperativa); Parqueoliva Serie Oro, de Almazaras de la Subbética, S.L (Finalista Mejor AOVE de Andalucía por Cooperativa); y Rincón de la Subbética, también de Almazaras de la Subbética, S.L., (Tercer Premio como el Mejor AOVE de Andalucía por Cooperativa, además de finalista en las categorías Best International y Mejor AOVE de España).

Fuera del distintivo de calidad prieguense, también ha sido reconocido el AOVE elaborado por Knolive Oils, con la marca Knolive Epìcure (Finalista Mejor AOVE Andalucía Productor)

Las marcas premiadas de publican dentro de la Guía ESAO, que recoge las mejores firmas en sus diferentes ediciones, siendo un referente en el sector oleícola en cuanto a calidad.
 

.

Otras Noticias

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información