LOCAL | Agricultura
Los ESAO Awards premian la calidad de los aceites de la comarca prieguense
Galardones otorgados por la Escuela Superior del Aceite de Oliva en Valencia
Jueves 1 de mayo de 2025 - 14:31
La Escuela Superior del Aceite de Oliva ha dado a conocer en Valencia el fallo de la octava edición de los premios ESAO, que una edición más ha reconocido la calidad de los AOVES elaborados en la comarca de Priego de Córdoba, premiando a cuatro de nuestras marcas.
Unos galardones de gran prestigio del sector oleícola, donde se reconoce la búsqueda del equilibrio y la armonía, sensorial, la limpieza, el frescor del AOVE así como la calidad en la elaboración.
En esta edición, se han presentado 168 muestras de aceites de oliva vírgenes extra, entre las que se encuentran tres firmas amparadas por la DOP Priego de Córdoba, que han sido El Empiedro, de la S.C.A. Olivarera la Purísima (Finalista Mejor AOVE de Andalucía por Cooperativa); Parqueoliva Serie Oro, de Almazaras de la Subbética, S.L (Finalista Mejor AOVE de Andalucía por Cooperativa); y Rincón de la Subbética, también de Almazaras de la Subbética, S.L., (Tercer Premio como el Mejor AOVE de Andalucía por Cooperativa, además de finalista en las categorías Best International y Mejor AOVE de España).
Fuera del distintivo de calidad prieguense, también ha sido reconocido el AOVE elaborado por Knolive Oils, con la marca Knolive Epìcure (Finalista Mejor AOVE Andalucía Productor)
Las marcas premiadas de publican dentro de la Guía ESAO, que recoge las mejores firmas en sus diferentes ediciones, siendo un referente en el sector oleícola en cuanto a calidad.
.
Otras Noticias
LOCAL - Agricultura. Diez AOVEs producidos en la comarca en el Top 100 de los EVOOLEUM Awards
Redacción | Viernes 25 abril de 2025
LOCAL - Agricultura. Almazara de Muela primer premio de la categoría de Envasadores del Consejo Oleícola Internacional
Redacción | Sábado 19 abril de 2025
LOCAL - Agricultura. Knolive Epicure se alza con la más alta distinción en los premios a los mejores aceites de oliva virgen extra CINVE
Redacción | Martes 15 abril de 2025
LOCAL - Agricultura. Los Premios Mezquita premian la calidad de los AOVEs elaborados en la comarca de Priego de Córdoba
Redacción | Miércoles 2 abril de 2025
LOCAL - Agricultura. La guía Iber Oleum confirma a Knolive Epicure como el mejor aceite frutado intenso de España
Redacción | Miércoles 12 marzo de 2025
LOCAL - Agricultura. La firma prieguense Knolive Epicure se convierte en la gran triunfadora de la AOVE World Cup 2025
Redacción | Lunes 10 marzo de 2025
LOCAL - Agricultura. Expoliva reconoce la calidad de los aceites elaborados en la comarca de Priego de Córdoba
Redacción | Viernes 7 marzo de 2025
LOCAL - Agricultura. Numerosos reconocimientos para los caldos de aceituna elaborados en la comarca de Priego de Córdoba en Los Ángeles
Redacción | Lunes 3 marzo de 2025
LOCAL - Agricultura. Knolive Epicure y Rincón de la Subbética se alzan con los máximos galardones en los premios de Expoliva
Redacción | Miércoles 26 febrero de 2025
