En esta edición han tomado parte más de 400 zumos de aceituna procedentes de una veintena de países productores.
Redacción
Jueves 8 de mayo de 2025 - 17:35

Nueve zumos de aceituna producidos por empresas de la comarca han sido galardonados en los premios de la vigésimo tercera edición del concurso de aceites del mundo de la Agencia de Valorización de Productos Agrícolas (AVPA) de París.

El concurso, en el que tomás parte cada año más de 400 aceites que representan alrededor de veinte países, está destinado a productores de aceites vegetales (productores o almazaras) o sus agrupaciones (cooperativas, Denominaciones de Origen) que se registren en la asociación AVPA, una organización no gubernamental sin ánimo de lucro compuesta esencialmente por productores y apasionados del gusto. 


En esta edición, en la categoría de frutado verde intenso, la marca Knolive Epicure, de Knolive Oils SL, se ha hecho merecedor del Gourmet Oro, mientras que El Empiedro, de la SCA Olivarera La Purísima y amparada por la DOP Priego de Córdoba, ha sido distinguida con un Gourmet Plata.


En frutado verde medio, las marcas Parqueoliva Serie Oro (DOP Priego de Córdoba) y Almaoliva Bio, ambas de Almazaras de la Subbética SL, se han alzado con un Gourmet Oro, al igual que Bio Empiedro, de la SCA Olivarera La Purísima.


En esta misma categoría, Rincón de la Subbética (DOP Priego de Córdoba), de Almazaras de la Subbética SL, y Gomeoliva, de Gomeoliva SA, han sido distinguidas con un Gourmet Plata.

Completan la nómina de zumos galardonados Oliva Si Ecológica DOP, de Sponex Europa Global Trade Company SL., que ha sido merecedora de un Gourmet Oro en la categoría frutado maduro intenso, y Almaoliva Arbequino, de Almazaras de la Subbética SL, que ha conseguido un Diploma Gourmet en la categoría de frutado verde ligero.


La ceremonia de entrega de premios de esta vigésimo tercera edición del concurso de aceites del mundo de la Agencia de Valorización de Productos Agrícolas (AVPA), tendrá lugar el 19 de junio en el Senado de París.

Otras Noticias

Redacción  |  Viernes 2 mayo de 2025

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información