Venció al Prieguense AF por 4 a 1 y ya suma 17 puntos ocupando la cuarta posición de tabla clasificatoria
Rafael Cobo Calmaestra
Lunes 14 de noviembre de 2016 - 21:53
generica

El Priego C.F. se llevó el derbi local tras vencer por 4 a 1 al Prieguense A.F. en el encuentro de la novena jornada del grupo cordobés de la Segunda División Andaluza disputado ayer domingo en la Ciudad Deportiva Carlos Machado.

Pese a lo que puede indicar el marcador, la igualdad fue la tónica general del choque, sobre todo hasta los últimos minutos de la primera parte, en la que ambos equipos  jugaron de tú a tú, gozando de claras ocasiones por cada bando.
El primero en golpear fue el Priego C.F., que tras el tanteo inicial conseguía adelantarse en el marcador en el minuto 6, gracias a Francisco Sánchez Delgado que subía el primer tanto para los rojillos. Tanto que servía al Prieguense A.F. para tomar las riendas del choque y dominar por momentos el tempo del juego, materializándose ese dominio en el minuto 38, cuando Daniel Cubero Portillo hacía el tanto de la igualada.
Un gol con el que parecía que concluiría la primera mitad, pero nada más lejos de la realidad, ya que Francisco Cañadas Ruiz, en el minuto 44, adelantaba de nuevo al Priego C.F. decretando el colegiado el final de la primera parte con este marcador.
Tras la reanudación, se repitieron los esquemas de la primera parte, aunque en estos segundos 45 minutos, el Priego C.F. ejerció un mayor dominio sobre el Prieguense A.F., que se materializaba en el último cuarto de hora del partido cuando Antonio Jesús Aguilera Aguilera, por partida doble, hacía dos nuevos goles para los rojillos en los minutos 74 y 77, lo que supuso para el Prieguense A.F. una auténtica losa, ya insalvable.
Con este marcador se llegaba al final del encuentro, lo que unido a los resultados que se produjeron en la jornada, vuelven a situar al Priego C.F. a un punto del liderato, que ocupa esta semana con 18 puntos el Villafranca, al que los pupilos entrenados por Salva Serrano rendirán visita el próximo domingo en un encuentro de máximo interés.
Por su parte, con esta derrota, el Prieguense A.F. pierde un puesto en la clasificación, situándose el décimo segundo con 9 puntos, enfrentándose el próximo domingo al Cerro Muriano en la Ciudad Deportiva, en una buena ocasión para seguir sumando puntos.