LOCAL | Agricultura
La firma prieguense Knolive Epicure se convierte en la gran triunfadora de la AOVE World Cup 2025
Otras dos marcas producidas en la comarca, Fuente Ribera y Rincón de la Subbética, también han sido galardonadas.
Lunes 10 de marzo de 2025 - 18:06
La marca prieguense Knolive Epicure, de Knolive Oils SL, se ha convertido en una de las grandes triunfadoras de la Copa del Mundo del Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE World Cup 2025), consolidando a Priego como un referente mundial en la calidad y excelencia de sus zumos de aceituna.
Junto a Knolive Epicure, otras dos firmas producidas en la comarca y amparadas por la DOP Priego de Córdoba, como son Fuente Ribera, de Manuel Muñoz Molina e Hijos SL, de Almedinilla, y Rincón de la Subbética, de Almazaras de la Subbética, también han sido reconocidas.
El certamen, que rinde homenaje a la tradición, la pureza y la excelencia del oro líquido, está organizado por 48 Kilates Premium Quality, una plataforma global gourmet, donde únicamente tienen cabida los productos más destacados.
En esta edición se ha contado con la participación de centenares de almazaras y productores, ha vuelto a destacar por destacado el altísimo nivel de los aceites presentados.
El jurado, compuesto por expertos de talla internacional, ha llevado a cabo una rigurosa valoración para seleccionar a los ganadores en cada categoría.
Pese a la dura competencia, la marcha prieguense Knolive Epicure se ha alzado con la medalla de oro al mejor aceite del mundo, la medalla de oro al mejor coupage, y la medalla de plata dentro de las variedad picudo, categoría en la que Fuente Ribera, de Manuel Molina Muñoz e Hijos SL, de Almedinilla, amparada por el distintivo de calidad prieguense, se ha alzado con la medalla de oro.
Por su parte, Rincón de la Subbética, de Almazaras de la Subbética, firma que también está amparada por la DOP Priego de Córdoba, se ha alzado con la medalla de oro en la categoría de mayor impacto social.
La AOVE World Cup 2025 ha contado con una audiencia estimada de más de 4 millones de personas, alcanzando mercados nacionales e internacionales y consolidándose como el certamen de referencia en la industria del AOVE.
El reconocimiento de los ganadores será publicado en el Museo de la Excelencia de 48 Kilates, un espacio donde se rinde homenaje a los mejores aceites del mundo y a los productores que han logrado destacar por su calidad y excelencia.
Otras Noticias
LOCAL - Agricultura. Expoliva reconoce la calidad de los aceites elaborados en la comarca de Priego de Córdoba
Redacción | Viernes 7 marzo de 2025
LOCAL - Agricultura. Numerosos reconocimientos para los caldos de aceituna elaborados en la comarca de Priego de Córdoba en Los Ángeles
Redacción | Lunes 3 marzo de 2025
LOCAL - Agricultura. Knolive Epicure y Rincón de la Subbética se alzan con los máximos galardones en los premios de Expoliva
Redacción | Miércoles 26 febrero de 2025
