El prieguense Antonio Delgado Varo, afincado en Málaga, será uno de los finalistas
Redacción
Jueves 10 de noviembre de 2011 - 18:14

Un total de nueve cocineros participarán en el II Concurso de Cocina en Vivo, organizado por la Asociación para el Desarrollo de la Comarca de la Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba”, a través del proyecto “Turismo y Aceite”, que tendrá lugar el próximo 16 de noviembre en el Pabellón de las Artes de Priego.

Según la nota de prensa remitida por el Consistorio prieguense, los participantes en el concurso serán Nacho Garbayo Perojo (Madrid); Eusebio Delgado Gómez (Madrid); Antonio Delgado Varo (prieguense aunque afincado en Málaga); Federico Guajardo (Alicante); Víctor Trochi (Gerona); Antonio González García (Valladolid); Rafael Lora Sánchez (Córdoba); Raúl Resino Olivares (Mallorca), y Guzmán Vega López (Córdoba), que competirán por los tres premios establecidos, un primero de 1.000 euros; un segundo de 850; y un tercero de 600 euros.
La nota añade que ya se conocen algunos de los miembros del jurado calificador, que estará compuesto en principio por Sergio Fernández, cocinero de  Canal Cocina; la periodista Alicia Vives; Rafael Carrillo vocal de la Asociación Hostecor; la prieguense Mercedes Ortiz, creadora del blog de cocina Platelicos; y la Alcaldesa de Priego de Córdoba, Mª Luisa Ceballos.
Cabe recordar que por medio del Concurso se tratará de poner en valor un producto de uso cotidiano y los participantes a través de sus platos demostrarán las innumerables propiedades del Aceite de Oliva Virgen Extra y la importancia del uso del mismo en la cocina, así como las características que aporta al plato el aceite de oliva virgen extra con Denominación Origen Protegida "Priego de Córdoba".

 

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información