La empresa prieguense Knolive Oils ha conseguido cinco importantes reconocimientos internacionales con sus marcas Knolive Epicure e Hispasur Gold, con los que se vuelve a poner de manifiesto la calidad de sus zumos de aceituna.
Así y en su segunda participación en el premio Mario Solinas, convocado por el Consejo Oleícola Internacional, la joven almazara de la familia Yévenes García ha situado a su marca Knolive Epicure entre los finalistas de esta edición, a la que han concurrido 189 muestras procedentes en su mayoría de España y del resto de países mediterráneos, pero también de otros menos frecuentes como Brasil o China.
Se da la circunstancia de que Knolive Epicure, finalista en la categoría de frutado verde intenso, ha sido único aceite de oliva procedente de Córdoba distinguido por el COI.
Los responsables de la empresa han declarado que se encuentran "muy contentos de volver a recibir este reconocimiento", añadiendo que después del éxito del año pasado, “ser finalista es un gran resultado teniendo en cuenta la altísima calidad de los aceites de este año”.
Por otra parte, Knolive Oils conseguido dos nuevos premios con sus marcas Knolive Epicure e Hispasur Gold en el prestigioso premio III Athena International Olive Oil Competition (Grecia) cuyos resultados se dieron a conocer recientemente.
En esta ocasión Hispasur Gold ha obtenido una doble Medalla de Oro, mientras que Knolive Epicure ha obtenido una Medalla de Oro.
La evaluación de los aceites se realiza por 20 catadores de reconocido prestigio internacional, con el sistema de cata ciega con código alfanumérico para garantizar el anonimato de las muestras y la fiabilidad de los resultados.
La ceremonia de premios se celebrará el próximo 28 de Abril, después de un día de presentación de los aceites ganadores a los profesionales y al público en general.
Por último, la marca Hispasur Gold, en categoría frutado medio, y Knolive Epicure, en categoría frutado intenso, han sido reconocidos con una gran mención cada uno de ellos en el concurso Internacional deaceite de oliva virgen extra L´Orciolo de Oro, celebrado en Italia.