Sus notas de cata fueron definidas por el jurado como aceite frutado verde intenso, equilibrado y persistente, con amargo y picante medios
Redacción
Viernes 7 de febrero de 2025 - 17:09

La marca ´El Empiedro´, amparada por el Consejo Regulador de la DOP ´Priego de Córdoba` ha obtenido el Primer Premio dentro del V Concurso AOVE Fórum Internacional Fira de Tots Sants de Cocentaina 2025, celebrado en Alicante (Comunidad Valenciana), tras la evaluación de las muestras por el Panel de Cata de la Comunidad Valenciana.

Cocentaina volvió a ser un referente en el AOVE y celebró la quinta edición de su programa estrella en torno a este producto, impartiendo conferencias, jornadas técnicas, talleres, cursos de cata, showcooking, túnel del aceite y el concurso de aceites de oliva vírgenes extra.

En concreto, la firma “El Empiedro” de la S.C.A. Olivarera La Purísima, ha sido galardonada con el primer puesto al mejor AOVE dentro de la categoría general, cuyas notas de cata han sido definidas por el jurado como aceite frutado verde intenso, equilibrado y persistente, con amargo y picante medios. Aroma complejo que recuerda a fruta verde, plátano y manzana, almendra verde, hierba y vegetales como la planta de tomate y la alcachofa con clara presencia de hierbas aromáticas.

De esta manera, la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba, comienza una nueva campaña olivarera 2024/2025 cosechando galardones que demuestran la calidad de los aoves certificados.

.

Otras Noticias

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información