La iniciativa, organizada por el CCA, tiene entre sus objetivos dar a conocer la riqueza culinaria de la localidad
Redacción
Martes 6 de marzo de 2012 - 21:09

Un total de trece establecimientos de hostelería y restauración tomarán parte del 9 al 25 de marzo, de jueves a domingo, en la tercera edición del Concurso Gastronómico de Tapas organizado por el Centro Comercial Abierto de Priego.

Una iniciativa en la que se dan la mano el comercio, la gastronomía, el turismo y el ocio, en la que podrán participar todos los clientes que, por sólo 1,5 euros (precio exclusivo de la tapa ya que este año la bebida se cobra aparte), quieran degustar alguna de las especialidades elaboradas por los participantes en el concurso, emitiendo igualmente un voto que junto a los de un jurado elegido por la organización, determinará el ganador de esta tercera edición.
En cuanto a la mecánica del concurso, los clientes que quieran degustar alguna de las trece tapas que optan al premio final, podrán conseguir sus boletos-tríptico de participación en cualquiera de los establecimientos integrados en el Centro Comercial Abierto. Este boleto deberá recoger el sello de cada uno de los establecimientos en los que se deguste la tapa, depositándose, una vez que cuente con cinco de esos sellos, en las urnas que encontrarán en los restaurantes, tabernas, cafeterías y bares que toman parte en el mismo. Boletos que tomarán parte en un sorteo en el que los participantes optarán a diez premios, entre ellos lotes de productos como aceite de oliva virgen extra de la D.O. Priego de Córdoba, vino de la D.O. Montilla Moriles, productos gastronómicos de la Subbética, sesiones de salud-relax, baños y masajes, estancias en establecimientos hoteleros de Priego.
Los establecimientos que participan en esta segunda edición del concurso gastronómico optan por su parte a conseguir tres premios, el primero de ellos dotado con 200 euros en metálico, 150 euros en metálico el segundo, mientras que el tercer clasificado recibirá 100 euros en metálico. Igualmente se establece un premio especial de la D.O.P Priego de Córdoba al establecimiento que presente la tapa en la que el aceite tenga mayor protagonismo, así como varios accésit a la tapa más prieguense, a la más original, elaborada, exótica, vanguardista y joven.
Junto al Centro Comercial Abierto de Priego, el concurso cuenta con la colaboración de la Delegación de Turismo del Consistorio prieguense, la Consejería de Turismo Comercio y Deportes, Diputación de Córdoba, el Grupo de Desarrollo Rural de la Subbética, las Denominaciones de Origen Montilla Moriles y Priego de Córdoba, la Cámara de Comercio de Córdoba, la Federación Empresarial de Priego y el periódico on line Priego Digital.
Destacar por último que los trece establecimientos que tomarán parte en el concurso serán, bar El Parque Italiano, bar Reyes, mesón Los Cabañas 2, restaurante El Rinconcillo II, cafetería Gabana, mesón El Virrey, cafetería El Postigo, pub Hollywood, restaurante Balcón del Adarve, restaurante La Noria, restaurante Río, taberna El Varal y bar Pabellón, establecimientos cuya ubicación viene reflejada en el boleto-tríptico de participación.

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información