A los de Luis Calvo les valdría que el Leka Enea empatase o perdiese la próxima jornada para revalidar el título
Lunes 15 de abril de 2013 - 19:06

El CajaSur Priego sería campeón de liga por segundo año consecutivo si el Leka Enea de Irún empatase o perdiese ante el Sanse el próximo fin de semana, después de lograr dos victorias consecutivas ante Caja de Burgos y CER La Escala.

Cronológicamente hablando, el CajaSur Priego sufrió el viernes para hacerse con la victoria por 4-2 ante un Caja de Burgos muy combativo, que puso en serios problemas al equipo que dirige Luis Calvo en el partido adelantado de la jornada 20 de la Superdivisión Masculina de Tenis de Mesa.
Los burgaleses se pusieron de entrada con una ventaja de 0-2 en el marcador general, que tuvo que remontar el equipo prieguense con dos puntos de Carlos Machado, uno de Alejandro Calvo y otro más de José Miguel Ramírez.
Alejandro Calvo abría el partido con derrota ante Daniel Torres por 1-3. El jugador del equipo burgalés comenzaba adelantándose en el primer set, y aunque Calvo igualaba en el segundo, Torres se anotaba los dos siguientes dejando el definitivo 1-3 (4-11, 11-9, 8-11 y 7-11).
El siguiente partido enfrentó a José Miguel Ramírez y Jorge Ausín y tuvo un desarrollo parecido al primero. Ramírez cedía el primer set para meterse de nuevo en el partido en el segundo, pero acababa cediendo los dos últimos y perdía ante el jugador burgalés por 1-3 (7-11, 12-10, 5-11 y 5-11).
Carlos Machado no tenía muchos problemas para batir a Daniel Peña y meter de nuevo al CajaSur Priego en un partido que se ponía muy complicado. El prieguense lo hacía por la vía rápida venciendo por 3-0 al jugador del Caja de Burgos con parciales de 11-4, 11-1 y 11-6.
Saltaban a la pista Alejandro Calvo y un Jorge Ausín que se había mostrado muy seguro en el primer partido. El jugador burgalés obligaba al prieguense a emplearse a fondo si quería que el CajaSur mantuviera opciones de victoria. Calvo comenzaba cediendo el primer set por 7-11 pero conseguía ponerse por delante con dos sets ganados por idéntico marcador de 11-9. De nuevo su oponente se anotaba el set por 8-11, pero en el quinto y definitivo Calvo fue más resolutivo y se anotaba el set por 11-5 dejando el 3-3 definitivo.
Con el empate en el marcador general entraba en juego de nuevo Carlos Machado que se enfrentaba a Daniel Torres. El prieguense se adelantaba en el primer set por 11-7 pero se complicaba el choque cuando el jugador catalán llegaba a ponerse por delante ganando por 8-11 y 14-16. Machado conseguía remontar y se adjudicaba los dos siguientes sets por 11-6 y 11-4 para asegurar de esta forma el empate y encarrilar la victoria prieguense.
José Miguel Ramírez era el encargado de certificar la victoria prieguense y dejar el 4-2 definitivo derrotando a Daniel Peña. El jugador del CajaSur Priego se deshacía del joven jugador burgalés en los dos primeros sets por 11-5 y 11-6, de forma algo más ajustada en el tercero por 12-10.

VICTORIA EN TIERRAS CATALANAS
El CajaSur Priego se hizo el sábado con una nueva victoria en su visita a L´Escala imponiéndose al conjunto local por 0-4. El equipo prieguense, que depende de sí mismo para adjudicarse su segundo título liguero, realizó un gran partido que le sirve para mantener la distancia de puntos con sus rivales, ante los que además tiene mejor average con los resultados conseguidos. Los resultados de la próxima jornada podrían proclamar al CajaSur campeón de Liga a falta de dos jornadas.
Carlos Machado, abría el partido ante Marc Clotet, ganando el primer set por 11-8 para ceder el segundo por 11-13. Los dos siguientes fueron para el prieguense, 11-4 y 11-7, que adelantaba de esta forma al CajaSur Priego en el marcador.
Acto seguido entraba en escena José Miguel Ramírez, que también conseguía un marcador de 3-1 ante Ramón Mampel.
Con el 2-0 en el marcador general entraba en juego Alejandro Calvo, midiéndose a Ferrán Brugada con el que comenzaba cediendo por 6-11, aunque daba la vuelta al partido y se ponía por delante con un doble 11-8. De nuevo el jugador catalán se anotaba el set por 11-7 pero el joven jugador prieguense reaccionaba y se anotaba el quinto y definitivo por un ajustado 11-9.
De esta forma todo quedaba para que Carlos Machado certificara la victoria del CajaSur Priego, y así lo hacía en el cuarto punto de la tarde que lo enfrentaba a Ramón Mampel. Machado tomaba una cómoda ventaja y se anotaba los dos primeros sets por 11-7 y 11-2, y aunque el jugador del equipo catalán se adjudicaba el tercero por ventajas, 10-12, el prieguense se anotaba el siguiente por 11-8 cerrando el partido.
De esta forma el CajaSur Priego sigue dependiendo de sí mismo y solo dejan con opciones de alcanzarlos al Irún Leka Enea. El equipo vasco recibirá la próxima jornada, el viernes, al San Sebastián de los Reyes y solo le valdrá una victoria para seguir manteniendo opciones. Un empate o una derrota del Irún convertiría al CajaSur Priego en campeón de liga de manera matemática.