El equipo prieguense cayó en la ronda de grupos en un igualado encuentro ante Borges
Antonio J. Sobrados Pareja
Domingo 24 de febrero de 2013 - 21:56

No pudo ser, el CajaSur Priego no pudo revalidar el título copero conseguido el pasado año, tras finalizar la ronda de grupos en segunda posición, y quedarse fuera de las semifinales.

Encuadrado en el grupo A, junto al Enmacosa gallego de División de Honor; y el DKV Borges Vall, el equipo entrenado por Luis Calvo inició el torneo copero con una clara victoria ante los gallegos por tres a cero.
La primera plaza del grupo y el pase a semifinales se la jugaron por tanto ante el Borges, en un partido en el que Luis Calvo puso de primera base a Carlos Machado, que sumó el primer punto para el CajaSur, al derrotar a Marc Durán por tres a cero, con parciales de 11-7, 11-7 y 11-9.
El asiático Hu Bin, que a la postre fue decisivo para el cuadro catalán, puso la igualdad en el marcador al derrotar al José Miguel Ramírez con idéntico resultado, con parciales de 6-11, 8-11 y 7-11.
Alejandro Calvo volvió a demostrar que está más que capacitado para jugar al máximo nivel, y puso de nuevo por delante al CajaSur Priego, derrotando en un disputado partido a Oriol Monzó por 3-1, con parciales de 11-9, 12-14, 11-9 y 11-5.
La igualdad volvió al marcador de la mano de Marc Durán, que por el mismo resultado, se deshizo de José Miguel Ramírez, por 4-11, 6-11, 11-8 y 5-11, dejando la resolución del choque para el quinto y definitivo enfrentamiento.
Carlos Machado y Hu Bin tuvieron que disputar los cinco sets para conocer al primer semifinalista copero, inclinándose finalmente la balanza del lado del conjunto catalán.
El prieguense empezó ganando por 11-6, pero el asiático le devolvió el resultado, volviendo a empatar.
Machado volvió a enchufarse en el partido ganando el tercer set por un aplastante 11-3, pero de nuevo el asiático volvía a empatar en el cuarto set por 6-11.
En el quinto y definitivo, Hu Bin impuso su juego y acabó ganando por 8-11, dejando al cuadro prieguense fuera de la lucha por el título.
Relegado a pelear por los puestos del quinto al octavo, Luis Calvo dio descanso a Machado y Alejandro Calvo, y dio entrada en la tripleta titular a los jóvenes Iván Cuevas y Marc Caymel.
En el primer enfrentamiento, el CajaSur se deshizo del Club Natación Mataró por tres a uno, y en la lucha por el quinto puesto se vio superado por el CER La Escala por idéntico resultado, alcanzado finalmente la sexta plaza.