En esta edición, el ‘Premio Diputación de Córdoba’ ha contado con la participación de 33 almazaras de las diferentes comarcas olivareras cordobesas
Redacción
Jueves 27 de mayo de 2021 - 18:41

El Palacio de la Merced ha acogido este jueves el acto de entrega de reconocimientos a los ganadores del XIV Concurso Provincial a la Calidad AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) ‘Premio Diputación de Córdoba’, galardones a los que han concurrido 33 almazaras de las diferentes comarcas olivareras de Córdoba.

En esta XIV edición, el AOVE de la empresa empresa Manuel Molina Muñoz e Hijos de Almedinilla, comercializado bajo la marca Fuente Ribera, ha resultado ganador en la categoría de frutado verde. En este mismo apartado, el accésit ha sido otorgado a la SCA Almazaras de la Subbética de Carcabuey, que comercializa como Parqueoliva Serie Oro.

Del mismo modo, el aceite de oliva virgen extra premiado en la categoría de frutado maduro ha sido el presentado por la SCA Virgen de la Torre de La Victoria, que comercializa bajo la marca Virgen de la Torre; mientras que el accésit ha sido para la empresa Aceites Bellido de Montilla, que comercializa como Juan Colín.

En relación con estos premios, el presidente de la Diputación de Córdoba, Antonio Ruiz, ha resaltado que “este certamen supone una proyección para nuestros aceites pero también para los agricultores, almazaras y cooperativas que siguen trabajando en una apuesta decidida por la excelencia”.

Según Ruiz, “una excelencia que continúa siendo muy necesaria a la hora de posicionar nuestros AOVEs y situarlos en el mercado como la única manera para superar las dificultades a las que el sector del olivar se enfrenta”.

 

El máximo responsable de la institución provincial ha apuntillado que “hoy nos toca dar la enhorabuena a los galardonados, pero debemos hacer extensiva nuestra felicitación a todas y cada una de las 33 almazaras que han participado, porque todas ellas nos demuestran que la calidad de nuestros aceites no es una casualidad”.

Finalmente, Ruiz ha anunciado que “en esta edición como novedad los aceites premiados pasarán a ser parte de nuestro material promocional, un trabajo que haremos de la mano del Patronato Provincial de Turismo, porque queremos que se sigan conociendo estos aceites”.
 

Otras Noticias

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información