Tarde redonda para la escuadra entrenada por Luis Calvo
Redacción
Sábado 18 de febrero de 2023 - 10:53

El Cajasur daba ayer un paso clave en sus aspiraciones de ser por octava vez campeón de Liga. En una tarde redonda, aprovechó el resbalón del Arteal ante el Sanse, que venció por 4-1, y amplió la renta sobre el segundo clasificado tras imponerse al CER L´Escala en el Centro de Tecnificación. 

De hecho, la tripleta elegida para esta ocasión por Luis Calvo entró en liza sabiendo el resultado de su principal perseguidor. Esa coyuntura podía dar tranquilidad, pero también podía entenderse como un extra de presión, ya que todo lo que fuera sumar daría un golpe de efecto a la Liga.


Y, precisamente, esa tensión se dejó sentir en le primer punto dirimido entre Diogo Carvalho ante Yeh. El chino del CER puso por delante a su equipo merced a un kilométrico 2-3. Al Cajasur le tocaba nuevamente remontar. Soderlund dio el primer paso imponiéndose a Iker González por un incontestable 3-0.


Con el 1-1, se necesitaba el aplomo y la experiencia de Carlos Machado. Y el “rey” no defraudó a las expectativas. El prieguense venció a Chernov (3-1) y el panorama volvía invitar al optimismo del Cajasur. Aunque dependía del siguiente punto a disputar entre Soderlund y Yeh.


El sueco comprobó el gran nivel del oriental, quien se puso con 0-2. Pero lejos de amilanarse, se dejó lo mejor para el final. Soderlund remontó hasta llevarse el parcial y, de paso, asegurar un empate, como mínimo, que suponía ampliar las distancias respecto al Arteal.

Pero el Cajasur se sentía en la obligación de rematar la faena. De ganar, cuatro puntos serían lo más parecido a un potosí antes de viajar hasta Santiago de Compostela el próximo viernes. Diogo Carvalho lo hizo ante Chernov, a quien no dio opción alguna con su 3-0. La Liga, un poco más cerca.

Otras Noticias

Redacción  |  Domingo 12 febrero de 2023

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información