LOCAL | Agricultura
La guía Iber Oleum confirma a Knolive Epicure como el mejor frutado intenso de España
Otras 15 marcas producidas por empresas de Priego y la comarca han sido incluidas entre los mejores zumos de aceituna de este año.
Miércoles 12 de marzo de 2025 - 18:35
Iber Oleum, la guía del aceite de oliva virgen extra de España, referencia mundial de los mejores AOVEs de nuestro país, ha dado a conocer los mejores zumos de aceituna de este año, entre los que se encuentras dieciséis marcas producidas por empresas de Priego y la comarca.
Tras una semana de catas y valoraciones organolépticas celebradas en Toledo, el jurado formado por expertos han analizado cada detalle sensorial de los AOVEs presentados al concurso de la presente edición, que muestra los mejores zumos de aceituna producidos esta campaña en diferentes categorías.
En concreto, entre los mejores frutados intensos la firma Knolive Epicure, de Knolive Oils SL, con sus 97,7 puntos, lidera esta clasificación, en la que también encontramos a Rincón de la Subbética, de Almazaras de la Subbética, amparada por la DOP Priego de Córdoba, con 96,5 puntos, idéntica puntuación a la obtenida por El Empiedro, de la SCA Olivarera La Purísima, también amparada por el distintivo de calidad prieguense, al igual que Parqueoliva Serie Oro, de Almazaras de la Subbética (93,8 puntos), OleoSubbética, de Marín Serrano el Lagar SL (93,8 ptos); Venta del Varón, de Muela-Olives SL (92,2 ptos); Cladivm, de D3Olivo Biotechnology S.L. (90,2); y Oliva Si Ecológico, de Sponex Europa Global Trade Company, S.L. (80 puntos).
Dentro de los mejores frutados intensos, también se incluye la firma prieguense Mueloliva Picuda, de Muela-Olives SL, con 91 puntos.
En la categoría de mejores frutados medios, encontramos las marcas Almaoliva Bio, de Almazaras de la Subbética, con 96 puntos, y Almaoliva arbequina, también de Almazaras de la Subbética, con 91,5 puntos; así como Cladivm hojiblanco, de D3Olivo Biotechnology. SL, con 84 puntos.
Entre los mejores AOVES en la categoría de producciones minoritarias, se encuentran Cladivm picudo, con 9,6 puntos, de D3Olivo Biotechnology. SL; Mueloliva Picuda, de Muela-Olives SL, con 9,1 puntos; y Oleum Hispania Pajarera, de Oleum Hispania, con 8,9 puntos.
Por último, en la categoría de pequeñas producciones, se incluye la firma El Gayumbal, de la SCA Nuestra Sra del Carmen, de Zamoranos, con 9,25 puntos, firma amparada por la DOP Priego de Córdoba.
Reconocimientos que han vuelto a poner de manifiesto, una vez más, la calidad que atesoran los zumos de aceituna producidos en la comarca de Priego.
.
Otras Noticias
LOCAL - Agricultura. La firma prieguense Knolive Epicure se convierte en la gran triunfadora de la AOVE World Cup 2025
Redacción | Lunes 10 marzo de 2025
LOCAL - Agricultura. Expoliva reconoce la calidad de los aceites elaborados en la comarca de Priego de Córdoba
Redacción | Viernes 7 marzo de 2025
LOCAL - Agricultura. Numerosos reconocimientos para los caldos de aceituna elaborados en la comarca de Priego de Córdoba en Los Ángeles
Redacción | Lunes 3 marzo de 2025
LOCAL - Agricultura. Knolive Epicure y Rincón de la Subbética se alzan con los máximos galardones en los premios de Expoliva
Redacción | Miércoles 26 febrero de 2025
