Los 14 establecimientos que han tomado parte en la iniciativa han servido 20.500 tapas, un 5% más que el pasado año
Redacción
Martes 29 de marzo de 2011 - 12:01

La sede de la Federación Empresarial de Priego acogía ayer lunes el tercer y último sorteo de regalos destinados al público participante en la segunda edición del Concurso Gastronómico de Tapas organizado por la Asociación de Comercio y Hostelería de Priego-Centro Comercial Abierto, en colaboración del Consistorio prieguense, la Consejería de Turismo Comercio y Deportes, Diputación de Córdoba, las Denominaciones de Origen Montilla Moriles y Priego de Córdoba, la Cámara de Comercio de Córdoba, la Federación Empresarial de Priego y el periódico on line Priego Digital.

Un segunda edición que se ha caracterizado, según ha indicado el presidente de ACHP-CCA, Antonio María Galisteo, por el incremento en el número de tapas servidas en los catorce establecimientos que han tomado parte en el concurso, en concreto un 5% más que el pasado año, situándose en las 20.500 tapas, mientras que también se ha producido un destacado incremento en el número de boletos participantes, por encima del 8% con respecto a la primera edición, siendo muy pocos los boletos nulos a diferencia de lo ocurrido el pasado año, por lo que a falta de otros resultados y del estudio de las sugerencias presentadas, la primera valoración de este segundo concurso es altamente positiva.
En lo que respecta a los premios del público que ha participado en el concurso, los agraciados en la extracción de este tercer sorteo han sido Elisa Sánchez Gómez, residente en Almedinilla, que recibirá como premio una cena para dos personas en el establecimiento ganador del 1º premio del concurso que se hará público en breve, un fin de semana para dos personas en un hotel de Priego, un tratamiento de salud-bienestar para dos personas y un estuche selección de los aceites presentados a premios internacionales de la D.O. Priego de Córdoba.
Por su parte, Roberto Aguado López, residente en Madrid y cuyo boleto ha sido extraído en segundo lugar, ha obtenido una cena para dos personas en el establecimiento ganador del 2º premio del concurso, un fin de semana  para dos personas en un hotel de Priego, un estuche selección de los aceites presentados a premios internacionales de la D.O. Priego y un lote de productos gastronómicos de la Subbética.
Finalmente María Albacete Moral, de Torredelcampo (Jaén), y cuyo boleto de participación fue extraído en tercer lugar, ha sido agraciada con una cena para dos personas en el establecimiento ganador del 3º premio del concurso, un tratamiento de salud-bienestar para dos personas, un estuche selección de los aceites presentados a premios internacionales de la D.O. Priego y un lote de productos gastronómicos de la Subbética.
En lo que respecta a los premios la mejor tapa, al que optan los 14 establecimientos participantes, en breves fechas se dará a conocer el veredicto del Jurado, recordando que el primer clasificado recibirá una placa conmemorativa y 300 euros en metálico, el segundo 200 euros en metálico y una placa, mientras que el tercero igualmente percibirá una placa conmemorativa y 100 euros en metálico.  Junto a estos tres premios, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Priego de Córdoba otorgará un Premio Especial a la tapa que mejor de a conocer las cualidades del aceite de la D.O. Priego de Córdoba.
Recordar por último que la entrega de premios, tanto a los establecimientos ganadores del concurso de tapas como al público participante en los tres sorteos celebrados, tendrá lugar en breve, en un acto a celebrar en la sede de la Federación Empresarial de Priego.

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información