LOCAL | Denominación de Origen
La D.O.P. “Priego de Córdoba” participa activamente en el II concurso gastronómico “Priego de Tapas”
El consejo regulador ha premiado la tapa “Berenjenas con convulsión de albahaca, aceite y piñones” del Restaurante El Parque Italiano
Jueves 31 de marzo de 2011 - 11:04
Durante tres fines de semana consecutivos se ha celebrado el II Concurso Gastronómico “Priego de Tapas” organizado por la Asociación de Comercio de Priego de Córdoba en el que la Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba” ha colaborado con los distintos establecimientos con aceite del marco oleícola prieguense, para que los clientes pudieran degustarlos y diferenciar sus características.
Después de valorar todas las tapas que se han presentado al concurso por los distintos establecimientos, la D.O.P., en una puja muy reñida entre varios establecimientos, ha decidido otorgar un premio especial al Restaurante El Parque Italiano, por su tapa “Berenjenas con convulsión de albahaca, aceite y piñones”. Al establecimiento galardonado se le entregará una placa conmemorativa, así como un lote de aceite de la Denominación de Origen “Priego de Córdoba”, con el objetivo de que continúe con su labor de dar a conocer el aceite del distintivo de calidad de la comarca de Priego, y sus singularidades entre todos sus clientes.
La entrega de premios se realizará el próximo 9 de abril, a las 18.00 horas, en la Casa Museo Lozano Sidro de Priego de Córdoba.
La Denominación de Origen, ha valorado positivamente iniciativas de este tipo, ya que dan a conocer al consumidor a través de la gastronomía el uso de un producto tan nuestro como es el aceite de oliva virgen extra, amparado por la denominación prieguense.