Los caldos amparados por la D.O.P. “Priego de Córdoba” participan en un acto con motivo del 40 aniversario de la Convención del patrimonio Mundial de la UNESCO
Redacción
Martes 11 de diciembre de 2012 - 09:58

En este año 2012 se cumple el 40 Aniversario de la Convención del Patrimonio Mundial de la UNESCO, bajo el lema “Patrimonio Mundial y desarrollo sostenible: el rol de las comunidades locales”. 

Con motivo de este aniversario, el grupo de ciudades Patrimonio de la Humanidad de España, Alcalá de Henares, Ávila, Cáceres, Córdoba, Cuenca, Ibiza, Mérida, Salamanca, San Cristóbal de La Laguna, Santiago de Compostela, Segovia, Tarragona y Toledo, han querido dar a conocer su gran atractivo, no sólo histórico-artístico, sino también, gastronómico. 

Es por ello, por lo que se ha llevado a cabo dos presentaciones gastronómicas, la primera en un enclave tan especial como  las antiguas caballerizas del palacio barroco del s. XVIII  Palau Moxó en Barcelona y la segunda en la Casa de Galicia de Madrid, en las que han participado los mejores y más representativos productos agroalimentarios de las ciudades Patrimonio y sus provincias. 

Córdoba ha querido estar representada en estas jornadas por el  aceite de oliva virgen extra amparado por la Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba”. El aceite del marco oleícola prieguense ha sido utilizado para la elaboración de la receta “Bombón líquido de aceite Priego de Córdoba acompañado de Torta del Casar”, que fue degustado por los numerosos comunicadores culinarios  asistentes  al evento, tanto en Barcelona como en Madrid. 

Quesos, aceites y vinos fueron los protagonistas del evento y el afamado chef Francisco Piñeiro (ganador del X Certamen Nacional de Gastronomía “Salvador Gallego”) el encargado  de dirigir una cata dinámica de todos los productos degustados, que complementó además con una explicación de  las propiedades y características de todos y cada uno de ellos.


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