Almazaras de la Subbética, S.L. se hace con el primer puesto como mejor almazara del mundo
Redacción
Miércoles 31 de julio de 2013 - 12:11

El aceite de la marca amparada por el distintivo de calidad prieguense “Venta del Barón”, perteneciente a la empresa Muela Olives S.L.  ha sido reconocido como el Mejor Aceite del Mundo, en una nueva edición del “World’s Best Olive Oil” 2012/2013.

El “World’s Best Olive Oil”, es el ranking de los aceites de oliva virgen extra más premiados a nivel mundial, que se elabora con los resultados obtenidos en las principales competiciones internacionales de aceite como el “Premio Mario Solinas”, “Ovibeja”, “Expoliva”, “L’Orciolo D’oro”, “International Olive Oil Award Zurich”, “Armonía”, “Oil China”, “Terraolivo”, y “Olive Japan”.
De nuevo en este ranking han tenido una marcada presencia los aceites españoles, y en especial los aceites amparados por la Denominación de Origen Protegida  “Priego de Córdoba”, que han copado los primeros puestos de esta clasificación mundial, en la que de los diez mejores, cinco pertenecen al marco oleícola prieguense.
Junto al primer puesto conseguido por “Venta del Barón”, el segundo ha correspondido al aceite de la marca protegida “Rincón de la Subbética”, de la empresa Almazaras de la Subbética.
En el Top 10 del ranking de los Mejores Aceites del Mundo se encuentran, además, el aceite “Cladivm” de la empresa Arodén S.A.T., “Parqueoliva Serie Oro” de Almazaras de la Subbética; y “Mueloliva Picuda”, también de Muela Olives S.L.
En lo que respecta al ranking de las mejores almazaras, el portal www.worldsbestoilveoils.org ha otorgado el primer puesto a Almazaras de la Subbética como Mejor Almazara del Mundo
También Muela Olives, S.L. aparece en el ranking de las mejores almazaras, en este caso, ocupando el segundo lugar.
De esta manera y tras una campaña plagada de éxitos y premios nacionales e internaciones, la D.O.P. “Priego de Córdoba” se consolida como una de las denominaciones más reconocidas mundialmente, premiando así el arduo trabajo y buen hacer, que desde hace años, vienen realizando agricultores, elaboradores, comercializadores y el consejo regulador, en pro de la calidad de los aceites de oliva virgen extra de la comarca prieguense.

 


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