LOCAL | Denominación de Origen
La D.O.P. “Priego de Córdoba” incrementa su actividad en el marco de Agropriego 2013
Las actividades girarán en torno a la promoción del aceite de oliva virgen extra en la dieta mediterránea en el salón temático “Sabores de Priego”
Martes 10 de septiembre de 2013 - 14:16
Con motivo de la celebración, los próximos días 20 al 22 de septiembre, de la XXXIII edición de Agropriego, la Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba” va a realizar numerosas actividades, que se unirán a las ya habituales en la feria, como conferencias, desayuno molinero, cata dirigida de aceite, etc, dirigidas al público en general, con el objetivo de seguir dando a conocer las características de la comarca y a la vez servir de promoción de los aceites más premiados y reconocidos a nivel mundial.
Como señala el Consejo Regulador a través de una nota de prensa, como novedad destaca la creación del salón temático “Sabores de Priego, que se ubicará en el Pabellón de las Artes, en el que estará representada la gastronomía de la localidad, realizándose varias demostraciones gastronómicas en las que se elaborarán diferentes recetas típicas de la comarca con los caldos de aceituna del marco oleícola prieguense.
Además, la Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO) y el Ayuntamiento de Priego de Córdoba han convocado también dos concursos, uno de redacción y otro de dibujo, con el objetivo de dar a conocer las bondades de la Dieta Mediterránea y el aceite de oliva virgen extra como ingrediente indispensable de ésta.
En ellos podrán participar, en dos categorías, infantil y juvenil, aquellos pequeños y jóvenes de los municipios integrantes de la D.O.P. “Priego de Córdoba”, como son Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar y Priego de Córdoba.
Cada participante podrá presentar un máximo de dos obras, tanto de manera presencial en el stand de AEMO, como vía correo electrónico, en el caso del concurso de redacción.