LOCAL | Denominación de Origen
El distintivo de calidad prieguense tendrá un destacado papel en Agropriego 2014
Como principal novedad se entregarán en el marco de la feria agrícola los Premios a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra de la D.O.P. Priego de Córdoba
Miércoles 17 de septiembre de 2014 - 21:30
Una edición más, el Consejo Regulador de la D.O.P. “Priego de Córdoba” estará presente en Agropriego, participando activamente en esta feria agrícola a través de numerosas actividades, como demostraciones gastronómicas, el tradicional desayuno molinero, catas dirigidas de aceite, muestra y degustación de aceites españoles elaborados con diferentes variedades de aceituna, conferencias, o el juego de la oca mediterránea para los más pequeños.
Como novedad este año y como actividad más destacable desarrollada por el distintivo de calidad prieguense, cabe mencionar la diecisieteava edición de los Premios a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra de esta D.O.P., que tendrá lugar el sábado 20 de septiembre a las 13:00 horas en el Pabellón de las Artes. Como viene siendo habitual se reconocerán a los mejores caldos de aceituna de la presente campaña, y se entregará el Premio Picudo al médico, profesor e investigador Ramón Estruch Riba.
Todas estas actividades están dirigidas a los diferentes públicos asistentes a esta nueva edición de Agropriego, que se celebra del 19 al 21 de septiembre, y con ellas se pretende continuar promocionando uno de los aceites más premiados y reconocidos a nivel mundial, así como dar a conocer los diferentes atractivos y singularidades que ofrece la comarca donde se elabora.