Nuevos galardones en certámenes celebrados en Alemania, Israel, Mónaco y Japón
Redacción
Lunes 3 de julio de 2023 - 18:27

Una semana más, los AOVES elaborados en la comarca de Priego de Córdoba siguen acaparando premios internacionales, que refuerzan su posicionamiento como los más galardonados a nivel nacional.

Aunque no son premios como tal, pero posicionan internacionalmente, se ha publicado el Top 150 del Concurso Internacional de la revista alemana especializada en gastronomía ´Der Feinschmecker´. 

Un equipo de expertos catadores se reunieron en la localidad alemana de Hamburgo, con el objetivo de elegir los 150 mejores aceites de oliva vírgenes extra, divididos en Frutado Ligero, Frutado Medio y Frutado Intenso que se incluirán en esta publicación, probando a ciegas una selección de los caldos de aceituna presentados y procedentes de medio mundo, siguiendo las reglas establecidas por el Consejo Oleícola Internacional.

Así, Rincón de la Subbética de Almazaras de la Subbética, consigue el primer puesto en la categoría de frutado intenso; Parqueoliva Serie Oro también de Almazaras de la Subbética, S.L. ocupa el número 24 en la categoría de frutado medio; Cladivm “Hojiblanco” de Aroden Hispania, S.L., se sitúa en la onceava posición de la categoría frutado intenso, mientras que Cladivm “Picual” se coloca en el puesto 74 en la categoría de frutado medio; y por último, la firma Venta del Barón de Muela-Olives, S.L. está en el número 90 en categoría frutado medio.

TERRAOLIVO 2023
También se ha celebrado en Jerusalén una nueva edición del Concurso Internacional Terraolivo, que empezó su andadura en el año 2010 y a lo largo de los años, la competición ha ido ganando prestigio y reconocimiento entre los miembros de la industria del AOVE, hasta el punto de que hoy es considerado uno de los tres certámenes más importantes e influyentes a nivel mundial.

En este concurso se han premiado a las marcas incluidas en la DOP Priego de Córdoba  El Empiedro, de la S.C.A. Olivarera La Purísima; Parqueoliva Serie Oro, de Almazaras de la Subbética, S.L.; y Rincón de la Subbética, también de Almazaras de la Subbética, S.L.

También y fuera de la DOP, han recibido galardones las marcas Almaoliva Bio y Almaoliva Arbequino de Almazaras de la Subbética; y Knolive Epicure de Knolive Oils, las tres con el premio Gran Prestigio Oro.
 

MASTERS OS OLIVE OIL
De la misma forma se ha celebrado la VII edición del Concurso Internacional Masters of Olive Oil, que este año ha tenido lugar en Montecarlo (Mónaco), que tiene como objetivo crear posicionamiento de marca, conciencia y visibilidad, para los mejores AOVE’S del mundo.

En esta edición tres firmas amparadas bajo la D.O.P. Priego de Córdoba han obtenido varios reconocimientos, como El Empiedro, de la Sca. Olivarera La Purísima que ha conseguido “Silver Selection Good – Quality Standard Awards”; Parqueoliva Serie Oro, de Almazaras de la Subbética, S.L., se ha alzado con el “Segundo Premio en categoría blend” y “Gold Selection High – Quality Standard Awards”; y Rincón de la Subbética, también de Almazaras de la Subbética, S.L.  ha obtenido el “Tercer Premio en la categoría de Frutado Intenso”, “Tercer Premio en la categoría DOP/IGP” y “Gold Selection High – Quality Standard Awards”, y el primer premio en la categoría Organic con Almaoliva Bio.

Fuera de la DOP, la marca Knolive Epicure, de Knolive Oils también ha sido incluida en el listado de los AOVES presentados al concurso, estando entre los 35 mejores.

JOOTA AWARDS 2023
Finalmente se ha dado a conocer el resultado del Concurso Internacional JOOTA AWARDS 2023 en Tokio (Japón), que organiza la Asociación Japonesa de Catadores de Aceite de Oliva, siendo el país nipón un importante  importador de AOVE en el mundo, por lo que este evento es una oportunidad única para que los productores aumenten la presencia de su marca en un mercado de rápido crecimiento, donde se lleva a cabo una colaboración con las industrias minoristas, distribución y restaurantes.

 En esta edición, JOOTA AWARDS ha premiado a dos marcas amparadas bajo la D.O.P. Priego de Córdoba, Fuente del Rey, de Muela-Olives, S.L., que ha sido reconocido con tres galardones, “Excellent Award en Frutado Verde Medio”, “Special Award Flavor Section – Luxury Supermarket” y “Special Awards Bottle Desing Section – Luxury Supermarket” e igualmente también recibió un galardón su marca Mueloliva Picuda.
Por su parte, Venta del Barón, también de Muela-Olives, S.L., ha sido reconocido con dos premios, “Medalla de Bronce en Frutado Verde Intenso” y “Special Awards – Chef´s Awards Selection”.

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