Dentro de la categoría de iniciación, en la prueba celebrada en la localidad vallisoletana de Ciguñuela
Jueves 3 de agosto de 2023 - 17:58

El tirador prieguense Juan David Luque Zamora suma y sigue, y después de lograr hace unas semanas el subcampeonato andaluz de Compact Sporting, este pasado fin de semana lograba el subcampeonato de España de la especialidad.

La localidad vallisoletana de Ciguñuela reunía a cerca de 400 tiradores procedentes de todos los puntos del país, dentro del XXV Campeonato de España de Compak Sporting; con el que se cerraba la temporada 2023.

El tirador prieguense logró la segunda plaza dentro de la categoría de  iniciación, sumando 173 puntos, quedando a tan solo dos del primer puesto, que fue para el aragonés Ángel Llop, mientras que la tercera plaza, con el mismo número de platos fue para el canario Roberto Marichal.

Cabe recordar que esta competición, que se rige por el reglamento editado por la Real Federación Española de Caza, es una derivación de los recorridos de caza, que se puede practicar en campos de reducidas dimensiones y con máquinas automatizadas si se quiere, por lo que permite la realización de pruebas con menos dificultades para los organizadores, pero de igual aceptación por parte de los tiradores ya practicantes de recorridos de caza.