LOCAL | Denominación de Origen
Denominación de Origen y “Turismo y Aceite” presentes en Alimentaria 2012
El consejo regulador acude por primera vez a esta feria con stand propio
Sábado 31 de marzo de 2012 - 10:54
La Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba, ha participado activamente en el Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas “Alimentaria 2012”, que se ha celebrado en Barcelona del 26 al 29 de marzo.
En esta edición y como novedad, la Denominación de Origen ha contado con un stand propio dentro de la sección de Olivaria, espacio dedicado exclusivamente a los aceites de oliva, donde se ha posibilitado una vez más dar a conocer los aceites de este distintivo de calidad, unidos a los atractivos turísticos de la comarca de la mano de la Asociación para el Desarrollo de la Comarca de la D.O. Priego “Turismo y Aceite” que ha contado con un espacio propio para dar a conocer las singularidades de nuestra comarca.
En el stand de la Denominación de Origen, cuyo principal objetivo ha sido promocionar conjuntamente todos los aceites amparados bajo la misma, en esta edición han participado tres empresas con mostrador propio (Almazaras de la Subbética, Aroden y Muela-Olives), lo que les ha permitido realizar contactos tanto a nivel nacional como internacional.
Durante todos los días de la feria los visitantes han podido degustar gastronomía típica en la que el protagonista ha sido el aceite con Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba.
Cabe destacar la presencia de diversas marcas amparadas bajo la D.O.P. en la “Olibarra”, lugar donde se han podido catar los diferentes aceites de la D.O.P. Priego de Córdoba, conocer sus características sensoriales conjuntamente con otros aceites procedentes de toda España.
Durante estos cuatro días se han realizado degustaciones de aceite de oliva virgen extra, y desde el punto de vista turístico se han dado a conocer los atractivos turísticos de la comarca, Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar y Priego de Córdoba a través del material editado por la Asociación “Turismo y Aceite”. Durante esta nueva edición de Alimentaria se ha presentado, asimismo, el Concurso de Cocina en Vivo que tendrá lugar, como años anteriores, en Priego de Córdoba, el próximo 8 de noviembre y el Recetario Tradicional de la Comarca con el aceite de oliva virgen extra “Entre Olivares”.
La Denominación de Origen ha valorado positivamente la participación en esta nueva edición de Alimentaria, ya que numerosos compradores internacionales han mostrado interés por el producto certificado por este distintivo de calidad, y los visitantes ha podido conocer más sobre los atractivos turísticos de nuestra comarca a través de “Turismo y Aceite”.