Dirigidas al público en general y a grupos de escolares
Laura Serrano Sánchez
Viernes 11 de mayo de 2012 - 13:26

El Jardín Micológico La Trufa organiza durante el presente mes de mayo una serie de actividades dirigidas al público en general y otras más específicas destinadas a los escolares.
Así, el próximo 19 de mayo, tendrá lugar el taller de cestería, en el que se elaborarán canastos destinados a la recolección.

Asimismo, los asistentes conocerán las buenas prácticas en la recolección de setas comestibles y sus usos en la cultura tradicional. El horario será de diez a dos de la tarde.
Otra de las actividades se desarrollará del 22 al 27 de mayo. Se trata de la semana temática de la biodiversidad, a lo largo de la cual los participantes tendrán la oportunidad de conocer la enorme diversidad micológica con la que cuenta Andalucía.
Y ya de cara al mes de junio, se celebrará la semana temática con motivo del Día del Medio Ambiente. Bajo la denominación “Las plantas y hongos ante el cambio climático”, se  informará de los posibles efectos adversos que puede tener el cambio climático en los hongos y plantas de Andalucía. Esta actividad se realizará del 5 al 10 de Junio. Y ya por último, el 23 de junio, el Jardín micológico acogerá la celebración de un taller de iniciación a la trificultura, en el que se darán a conocer las claves para el cultivo de la trufa de verano y plantaciones truferas como recurso socioeconómico y herramienta de conservación. Se impartirá en horario de 10 a 2 de la tarde.
En cuento a las actividades dirigidas a escolares, estarán centradas en la conmemoración del Día de la biodivesidad y el día del Medio Ambiente, realizándose visitas temáticas en torno a estos temas. Asimismo, estas visitas se podrán complementar con la realización de talleres complementarios. Cada una de las actividades estará adaptada a los diferentes niveles educativos, infantil, primaria, secundaria y bachillerato.

 

Otras Noticias

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información