La prueba, en las categorías inferiores (65 y 50 c.c.) fue también puntuable para el Campeonato regional
Lunes 10 de marzo de 2014 - 12:32

El circuito de El Arenal acogía ayer la primera prueba del Campeonato Provincial de MotoCross, puntuable a su vez para el Campeonato de Andalucía en las categorías inferiores.

Una espectacular jornada en la que se volvió a batir el número de inscripciones, alcanzándose los ciento treinta pilotos llegados de toda la geografía andaluza, e incluso de Extremadura así como varios pilotos finlandeses que preparan la temporada en nuestra región.
En este esta primera cita, en los Alevines de 65 c.c., el gran protagonista fue el gaditano Michael John Scriven (KTM), que ganó con autoridad las dos mangas, por delante del gaditano José Parejo (KTM), que hizo dos segundos puestos, mientras que el almeriense Ramón López (KTM), completaba este primer podio de la categoría al ser sexto y tercero en las mangas.
En los más pequeños de las Automáticas, (50 cc.) el doblete gaditano lo firmó Francisco García (KTM), que también ganó las dos mangas. El sevillano Kevin Vázquez (KTM) le secundaba en las dos carreras, y la tercera y la cuarta plaza en las mangas se las repartieron el malagueño Juan Rey (Husqvarna) y el cordobés Manuel Córdoba (KTM), siendo el cordobés el que cerró los puestos de honor, al ser tercero en la segunda.

En lo que respecta al resto de las clasificaciones, el piloto prieguense Jesús Pedrajas en MX1 se alzó con la victoria, mientras que José Miguel Aceituno lo hizo en MX2, Juan Manuel Casado en Veteranos; Juan Miguel Peña en Máster 50; María de los Ángeles Gutiérrez en Féminas; Alberto García en Noveles; Adrián León en Promesas; y Manuel Córdoba en Alevines.
En relación al campeonato Open de Córdoba, el ganador fue el  granadino Joaquín Molina en MX1; el Finlandés Juuso Matikainelo hizo en MX2, el Sevillano Francisco Manuel Mena en Veteranos; el gaditano Antonio Román en Noveles; y  el finlandés Roni Kytonen en Promesas.
La próxima cita del Campeonato Provincial tendrá lugar el domingo 23 de marzo en Villanueva de Córdoba, mientras que el próximo domingo, 16 de marzo, en el circuito El Calvario, de Osuna, será el turno de la primera prueba del Andaluz para el resto de categorías que no participaron en Priego.