La Ruta “Turismo y Aceite” se consolida como destino turístico de la comarca
Redacción
Martes 21 de abril de 2015 - 08:25

La Denominación de Origen  Protegida “Priego de Córdoba” ha cerrado sus cuatro días en la XXIX edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad “Salón de Gourmets 2015“, con una gran participación, numerosas visitas al stand, y gran afluencia de personas.

Como ha destacado su secretaria general, Francisca García, la feria “ha sido un éxito para nuestro AOVE y para la difusión de nuestra comarca”, donde el consejo reglador ha estado presente bajo el proyecto de cooperación “Denominaciones de Andalucía para Ti”, junto con otras denominaciones de la provincia como la DOP Los Pedroches,  y del resto de la región andaluza, como la DOP Jamón de Huelva y DOP Estepa.
Con un stand luminoso y muy vistoso para todos los visitantes, la D.O.P. destaca el volumen de consumidores de alta gama y periodistas de diferentes medios nacionales e internacionales, así como las buenas relaciones que se han mantenido con exportadores de restauración y posibles futuros clientes.
El Salón de Gourmets es el principal evento europeo dedicado a los productos “delicatesen”, y la plataforma adecuada de las firmas de calidad del sector agroali-mentario y de sus procesos de innovación, en la que ha habido más de mil periodistas acreditados de carácter nacional e internacional, superando con creces todas las expectativas esperadas, según afirma la entidad; con 1.422 expositores (un 22,1% más vs. 2014), por los que han pasado 84.117 profesionales (un 5,2% vs 2014) buscando todas las tendencias que marcarán el nuevo año y los grandes clásicos.
Unido a la promoción del AOVE, se ha desarrollado también la difusión de las características y cualidades turísticas de la comarca de la D.O.P., y de los municipios que conforman la misma, tales como Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar o Priego de Córdoba. Todo unido en el binomio, “Turismo y Aceite”, tratando de fomentar siempre el Oleoturismo, y la propia cultura del olivar entre los visitantes.
La D.O.P. lleva más de diez años asistiendo a esta feria de carácter internacional a la que acuden profesionales interesados en productos gourmets, como es el aceite de oliva virgen extra de la D.O.P. Priego de Córdoba.


Otras Noticias

Redacción  |  Viernes 26 diciembre de 2014

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información