Los municipios de la zona protegida, también presentes en este evento mediante el proyecto Turismo y Aceite
Redacción
Lunes 15 de abril de 2013 - 18:29

La Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba” ha estado presente un año más en el Salón de Gourmets, que se ha celebrad en el recinto  IFEMA de Madrid, con una valoración muy positiva.

Este año se ha cumplido la XXVII edición de este encuentro gastronómico internacional que cuenta cada vez con la presencia de un mayor número de expositores, visitantes y medios de comunicación especializados, convirtiéndose en el evento más representativo a nivel europeo para los productos delicatesen.
Durante estas jornadas de trabajo, la D.O.P. “Priego de Córdoba” ha realizado numerosos contactos con medios de comunicación y profesionales del sector, nacionales e internacionales, que se han mostrado muy interesados en conocer de primera mano las características y singularidades de los caldos de aceituna de la comarca. Asimismo, el Ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, también desfiló por el stand prieguense, degustando el aceite de oliva virgen extra del distintivo de calidad prieguense.
Cabe destacar  que la D.O.P. ha participado en el Salón de Gourmets junto a la Denominación de Origen Protegida “Los Pedroches”, bajo el paraguas del proyecto gastronómico “Córdoba, esencias de Andalucía”, realizando como viene siendo habitual en estos eventos, un encuentro profesional de medios de comunicación, con la finalidad de promocionar sus productos.
Asimismo han estado presentes las empresas Almazaras de la Subbética y Muela Olives S.L., con un espacio expositivo y de trabajo propio, manteniendo relaciones profesionales y comerciales con empresas de otros países, dando a conocer sus productos en otros mercados, como el asiático o el norteamericano.
Para el distintivo de calidad prieguense, la asistencia a este tipo de eventos, supone el poder dar a conocer sus productos directamente a los profesionales del sector: hosteleros, restauradores, tiendas de productos gourmets, o periodistas de  medios de comunicación especializados, e introducir sus aceites en la restauración nacional e internacional.
Al mismo tiempo y como viene siendo habitual en este tipo de eventos, la Asociación para el Desarrollo de la Comarca de la D.O.P. Priego de Córdoba,  ha aprovechado su asistencia a este salón gastronómico para promocionar y dar a conocer, a través del proyecto Turismo y Aceite, las numerosas actividades y posibilidades de oleoturismo que la comarca ofrece, tanto a los visitantes como a los propios habitantes de la zona.
A este respecto, es de gran importancia el interés que ha mostrado la Directora General de Calidad, Innovación y Fomento del Turismo de la Consejería de Turismo y Comercio de la Junta de Andalucía por este proyecto, cada vez más consolidado en nuestra comarca,  que aúna dos recursos de gran significación para Andalucía, el turismo y el aceite. Apoyando este proyecto y lo que éste significa para la comarca, también estuvo en la feria la presidenta de la asociación, María Luisa Ceballos.

 

 

 

Otras Noticias

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información