Iniciativa impulsada por ACHP-CCA en la que se dan la mano comercio, turismo, gastronomía y ocio
Rafael Cobo Calmaestra
Lunes 10 de marzo de 2014 - 20:05

Por quinto año consecutivo, la Asociación de Comercio y Hostelería de Priego-Centro Comercial Abierto, ha puesto en marcha el concurso gastronómico “Priego en tapas”, que se desarrollará del 14 al 30 de marzo, de viernes a domingo.

Una iniciativa en la que se dan la mano el comercio, la gastronomía, el turismo y el ocio, como así apuntaba esta mañana el concejal delegado de Turismo del Consistorio prieguense, Juan Ramón Valdivia, en la presentación, junto al presidente de ACHP-CCA, Antonio María Galisteo, de esta edición, en la que tomarán parte catorce establecimientos de nuestra localidad.
Como en las ediciones precedentes, las catorce especialidades gastronómicas que tomarán parte en el concurso se podrán degustar por sólo 1,5 euros (precio exclusivo de la tapa), destacando Antonio María Galisteo el aumento de participantes que ha experimentado el concurso desde su puesta en marcha.
En cuanto a la mecánica del concurso, los clientes que degusten las tapas participantes, podrán emitir su voto en un boleto informativo que podrán conseguir en cualquiera de los establecimientos integrados en el Centro Comercial Abierto. Este boleto deberá recoger el sello de cada uno de los establecimientos en los que se deguste la tapa, depositándose, una vez que cuente con cinco de esos sellos, en las urnas que encontrarán en los restaurantes, tabernas, cafeterías y bares que toman parte en el mismo. Boletos que tomarán parte en un sorteo en el que los participantes optan a varios premios consistentes en noches de hotel y cenas en los establecimientos ganadores, lotes de aceite de oliva virgen extra de la D.O. Priego de Córdoba y vales de compra en establecimientos de ACHP-CCA.
Por su parte, los catorce establecimientos que participan en esta quinta edición del concurso gastronómico optan por a conseguir cuatro premios, Tapa de Oro, Plata y Bronce respectivamente, dotados económicamente con 100 euros y una placa acreditativa de este galardón, al que hay que unir el premio especial de la D.O.P Priego de Córdoba a la tapa que mejor de a conocer las cualidades del aceite amparado por el distintivo de calidad prieguense.
Destacar por último que los establecimientos que tomarán parte en el concurso serán Bar Cafetería El Postigo, Dulce’s coffe, Los Faroles, El Asador del Postigo, cafetería Gabana, mesón El Virrey, pub Hollywood, mesón Zahorí, restaurante Balcón del Adarve, restaurante Europa, restaurante La Ribera, restaurante Río, restaurante Rigoletto, y Sin tapas no.

Otras Noticias

Rafael Cobo Calmaestra  |  Miércoles 20 marzo de 2013

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información