El plazo de recepción de solicitudes será desde el 5 al 23 de mayo
Redacción
Sábado 17 de mayo de 2014 - 20:55
generica

La Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba cuenta con un panel de cata profesional encargado de analizar y clasificar aceites de oliva vírgenes procedentes de todo el mundo. Buscando la optimización de los servicios ofrecidos a diversas entidades, de ámbito nacional e internacional, precisa incorporar nuevos catadores a su panel de cata. 

En la actualidad, el análisis organoléptico del aceite de oliva virgen es un factor clave en mercado oleícola, ya que de los resultados obtenidos en paneles de cata y de los parámetros físico-químicos analizados, dependerá  la clasificación de un aceite en virgen extra, virgen o lampante.
Para entrar a formarse como catador no es requisito indispensable tener conocimientos sobre el análisis sensorial o el sector oleícola. Cualquier persona interesada en conocer y abrir sus sentidos al análisis sensorial puede inscribirse, siempre y cuando resida en la comarca, sea mayor de edad y tenga disponibilidad para cumplir con el calendario y horarios establecidos.
Tras realizar un periodo formativo de un año en la sede de la Denominación de Origen de Priego, se evaluarán las capacidades del catador en formación, incorporándose al panel de cata profesional si obtiene unos resultados  óptimos y acordes con la tendencia del panel.
El plazo de recepción de solicitudes será desde el 5 al 23 de mayo y tras comprobar las aptitudes y actitudes de los candidatos, mediante una entrevista personal realizada por la jefa del panel de cata, Francisca García González, se procederá a una selección previa de 20 candidatos en la que tendrán que superar una prueba de umbral valiéndose de sus sentidos.
Para más información, las personas interesadas pueden visitar la web oficial de la D.O.P. Priego de Córdoba, www.dopriegodecordoba.es o contactar a través del correo electrónico do@priegodecordoba.org.


Otras Noticias

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información