Prueba avalada por la UCI y clasificatoria para los Juegos de Tokio
Antonio J. Sobrados Pareja
Martes 1 de octubre de 2019 - 16:03

La III edición de la Cataluña Bike Race ha contado con participación prieguense de la mano de Ismael Aguilera Morales, Antonio Rodríguez Pérez y Agustín y Jesús Sánchez Delgado, una prueba de cuatro etapas maratón que se ha disputado en el Pirineo catalán, consolidándose como una de las grandes pruebas de mountain bike del país.

Avalada por la UCI, la prueba ha contado con la participación de 750 corredores procedentes de todos los rincones del mundo, entre los que han destacado figuras de este deporte, como Sergio Mantecón, David Valero, Jofre Cullell, Clàudia Galicia, Natalia Fischer, Dori Ruano, Alberto Losada, Purito Rodriguez o Aleix Espargaró.
En cuanto a la clasificación de los prieguenses, el más destacado ha sido Ismael Aguilera Morales, del Dental Luque Team, que consiguió acabar la carrera en el puesto 53 de la general, tras las cuatro etapas disputadas. Aguilera sumó un tiempo total de 09:13:11, lo que le valió para entrar en el Top 50 de la categoría Élite.
Por su parte, Antonio Rodríguez Pérez del Club Albayatemanía, logró terminar la prueba en el puesto 207, con un tiempo total de 11:10:28, mientras que Agustín Sánchez Delgado, también del Dental Luque Team  logró culminar la prueba en el puesto 220 de la general, con un tiempo total de 11:19:43, mientras que Jesús Sánchez Delgado, que compitió como independiente,  se hizo con la posición 431, empleando 13:49:51 en completar las cuatro etapas de la ronda catalana.