La dureza del recorrido y las elevadas temperaturas provocaron que únicamente 63 corredores de los 130 corredores que tomaron la salida, terminaran la prueba.
Rafael Cobo Calmaestra
Lunes 19 de julio de 2021 - 11:30

Óscar González del Campo, del Electro Almodóvar, se proclamaba ayer domingo vencedor de la octava Vuelta Ciclista de la Subbética, prueba organizada por el Club Deportivo Puerto Cerezo, en la que tomaron la salida 130 corredores pertenecientes a las categorías Élite, Sub 23, Máster 30 y Máster 40.

La dureza de los 94 kilómetros del recorrido, un circuito entre Priego, Carcabuey, Zagrilla Alta y Baja, Genilla y Priego, que discurría por la A-339, la CO-7210 y la CO-8211, al que los corredores tenían que dar cinco vueltas, y las elevadas temperaturas hicieron que únicamente finalizaran la prueba 63 corredores.

Así, la general estuvo encabezada por Óscar González del Campo, que completó los 94 kilómetros del recorrido en 2 horas 19 minutos y 30 segundos, distanciándose ya en la primera vuelta del resto del grupo, que entró al sprint en la línea de meta instalada junto al parque multiusos Niceto Alcalá-Zamora, encabezado por Javier Ramírez Abeja, del Fernando Torres Probikex, con un tiempo de 02:22:25, y Emilio Sánchez Murillo-Rico, del Electro Almodóvar, con el mismo tiempo.

Por categorías, en Sub-23, el primer puesto fue para Iván Díaz León, de Manuela Fundación Sport Bike con un tiempo de 02:22:25, ocupando con el mismo tiempo el segundo y tercer puesto los corredores del Pemoy-Plaza3-Kross Benjhamil Joshep Fernández Ramos y Juan Miguel Fernández Alfaro.

En Élite, el podio lo conformaron el ganador de la general, Óscar González del Campo, del Electro Almodóvar, con un tiempo de 02:19:30, ocupando el segundo lugar Manuel Martínez Gil, del Pemoy-Plaza3-Kross, a 2 minutos y 55 segundos, y Francisco José Pérez Noguera, del Pemoy-Plaza3-Kross, también a 2:55.

En Máster 30, el puesto superior del cajón fue para Emilio Sánchez Murillo-Rico, del Electro Almodóvar, con un tiempo de 02:22:25, ocupando con el mismo tiempo la segunda y tercera posición respectivamente Francisco Javier López González, del C.D.C. Puerto Cerezo, y Roberto Carlos Fernández López, del C.D. Etipon Bike.

Finalmente, en Máster 40, el primer puesto fue para Javier Ramírez Abeja, del Fernando Torres Probikes, con un tiempo de 02:22:25, seguido con el mismo tiempo de José Antonio Martín Bandera, del Grupo Deportivo Campos de Lorca, y de Manuel Vicente Camiña García, del Club Ciclista Chantadino.

Reseñar por último que la próxima cita ciclista en la comarca tendrá lugar en Carcabuey, el próximo domingo 7 de agosto, donde se celebrará una de las pruebas de mayor prestigio del calendario nacional, que este año alcanza su 67 edición.