Logró la cuarta plaza de la general, mientras que Iván Aguilera fue también cuarto en júniors
Antonio J. Sobrados Pareja
Miércoles 26 de octubre de 2022 - 17:20

La localidad sevillana de Cazalla de la Sierra acogió este fin de semana el Campeonato de Andalucía BTT Maratón 2022, con participación prieguense, donde la actuación más destacada ha sido la de Ismael Aguilera del Club Dental Luque Team.

La prueba, de 80 kms. de recorrido y un desnivel positivo de 1650 metros, contó con el aliciente de ser la última puntuable dentro del Circuito Provincial de Sevilla BTT Maratón 2022 y del ranking andaluz, por lo que contó con la participación de bikers procedentes de todos los rincones de Andalucía.

Ismael Aguilera, del Dental Luque Team logró la cuarta plaza de la general, marcando un crono de 3:01:05, en un ajustado final, donde también logró el tercer puesto de los participantes andaluces y el segundo de la categoría Élite, a tan solo 10 segundos del primero, el almeriense José David Latorre.

El ciclista del Dental Luque Team estuvo toda la carrera entre los máximos favoritos al triunfo y con serias opciones de lograr el campeonato, pero en los últimos kilómetros y ya en las calles de Cazalla de la Sierra, no pudo mantener el fuerte ritmo de cabeza y cedió terreno para quedarse a las puertas del podio.

Por otro lado, el también prieguense Iván Aguilera logró la cuarta plaza en la categoría júnior, con un tiempo de 3:16:18. Aguilera estuvo la mayor parte de la carrera en segunda posición de su categoría, pero un pinchazo le relegó a la cuarta plaza.

Por tanto una gran actuación de los bikers prieguenses, de cara a la celebración el próximo 6 de noviembre de la VIII Media maratón de la Subbética, organizada por el club Albayatemanía, e incluida dentro de las XCM Series de la Diputación de Córdoba, con un trazado de 45km y alrededor de 1350m de desnivel positivo acumulado.