El cuadro prieguense logró la victoria por un claro 4-1 y es líder de la liga junto al Leka Enea de Irún
Antonio J. Sobrados Pareja
Domingo 11 de noviembre de 2012 - 18:21

El CajaSur Priego ha logrado este domingo una clara e importante victoria por cuatro a uno ante el San Sebastián de los Reyes, que coloca a los prieguenses al frente de la clasificación de la Superdivisión nacional de tenis de mesa, compartiendo liderato con el Leka Enea de Irún.

En partido adelantado por los futuros compromisos europeos del cuadro cajista, Carlos Machado abrió el camino de la victoria local al imponerse al asiático Shi Wei Dong por tres a uno.

El prieguense empezó frío, aunque logró el primer parcial por un ajustado 12-10. Después, Machado se mostró intratable, sumando los dos restantes juegos por claros marcadores de 11-4 y 11-5, colocando el primer punto en el casillero cajista.

Shuai Lin amplió la ventaja prieguense al superar a Alfredo Carneros por 3-1. En un partido muy igualado, el joven palista asiático del CajaSur se hizo con los primeros juegos por ajustados parciales de 13-11 y 12-10.

Carneros acortó distancias al ganar el tercer juego por 9-11, pero Lin no dio opciones al madrileño para la remontada, y sentenció el segundo punto cajista en el cuarto juego, que se adjudicó por 11-9.

Alejandro Calvo dejó prácticamente atada la victoria tras imponerse a Libre Sancho por tres a cero, con parciales de 12-10, 11-3 y 11-9, demostrando su adaptación a la máxima categoría nacional del tenis de mesa.

El cuadro madrileño recortó diferencias en el cuarto set, gracias a la victoria de Shi Wei Dong ante Shuai Lin, en el duelo asiático del partido.

El jugador del CajaSur Priego fue el primero en llevar la iniciativa en el marcador, tras ganar los dos primeros juegos por 11-7 y 11-4, pero el palista asiático del San Sebastián de los Reyes fue capaz de dar la vuelta al marcador, haciéndose con los tres siguientes juegos por 11-13, 8-11 y 7-11.

Todo quedaba para que Carlos Machado pusiera la sentencia en un enfrentamiento muy desequilibrado, que le enfrentó al joven palista Libre Sancho.

Machado dio buena cuenta de su oponente, al que derrotó sin dificultades, con parciales de 11-3, 11-4 y 11-1, dejando los dos puntos en el casillero prieguense.

Una victoria que deja al CajaSur en lo más alto de la clasificación, compartiendo el liderato con el cuadro irundarra del Leka Enea, a la espera de afrontar una nueva cita continental en Alemania, que será la próxima semana.