Los corredores del UMAX Trail Priego volvieron a la competición oficial tras un largo parón motivado por la pandemia del Covid-19
Antonio J. Sobrados Pareja
Jueves 17 de septiembre de 2020 - 11:15

Los prieguenses Dani Luque, Mª Carmen “Chili” Aguilera y Rafael Rodríguez se proclamaron este pasado fin de semana campeones de Andalucía en sus respectivas categorías en la especialidad de Km Vertical, en la prueba celebrada este pasado fin de semana en la localidad granadina de Dúrcal, en lo que ha sido la vuelta a la competición para los corredores del UMAX Trail Priego tras un largo parón, motivado por la pandemia del Covid-19.

En la categoría Senior, Dani Luque y Mª Carmen “Chili” Aguilera, lograron el primer puesto autonómico, con unos tiempos de 38:50 y 54:00, respectivamente, mientras que Rafael Rodríguez fue el vencedor en la categoría Promesa, parando el crono en 42:53.

En la clasificación general, Dani Luque logró un excelente cuarto puesto, mientras que Aguilera se hizo con la novena plaza, y Rafael Rodríguez se clasificó en vigésimo segundo puesto.

Destacar que esta prueba tuvo un recorrido total de 5,2 kilómetros, y un desnivel acumulado de 930 metros, siendo la única prueba puntuable del calendario andaluz, tras suspenderse el resto de carreras previstas por la crisis sanitaria.

VII CxM Nico Molina (Dúrcal)

Por otro lado y tras la disputa del KM Vertical en la jornada del sábado, el domingo se celebró la séptima edición de la CxM Nico Molina, también en Dúrcal, donde el prieguense Dani Luque logró hacerse con el tercer puesto del cajón en la categoría absoluta.

Tras correr el sábado, el corredor del UMAX Trail Priego demostró estar en un gran momento de forma, cruzando la meta de la prueba de 23 kms y 1.780 metros de desnivel, en la tercera posición, empleando un tiempo de 02:01:00. Carrera en la que también participaron los prieguenses Juan Luque y Evaristo Román, también miembros del UMAX Trail Priego.