El conjunto prieguense se impone en casa al Águila de Pedrera (4-3)
Antonio J. Sobrados Pareja
Lunes 20 de marzo de 2023 - 17:05

Después de varias jornadas sin saborear la victoria, el Boca Priego FS volvió este fin de semana a la senda de la victoria al imponerse en casa al equipo sevillano del Águila de Pedrera por un ajustado 4-3.

Un partido que no empezó muy bien para los de Priego, ya que en apenas dos minutos el equipo sevillano rompió la igualada inicial, poniéndose por delante en el marcador.

La reacción local no se hizo esperar y dos minutos más tarde Carlos Osuna lograba devolver las tablas al electrónico y seguidamente David Moreno daba la vuelta al resultado, poniendo al Boca Priego por delante.

Cinco minutos más tarde el Águila de Pedrera volvía a empatar la contienda, y al filo del descanso Gerardo Lara colocaba una vez más por delante a los prieguenses, llegándose al final del primer acto.

En los primeros compases de la segunda parte llegó el tanto del empate de los sevillanos, colocando el 3-3 en el marcador, y no sería hasta el último minuto, con un Boca Priego volcado en busca de la victoria, cuando llegaría ésta, gracias al tanto de Gutiérrez, que dejaba los tres puntos en el casillero prieguense.

Tres puntos que colocan a los prieguenses en la sexta plaza de la tabla con 37 puntos, una situación cómoda, con la permanencia garantizada.

PARTIDO GANADO
Como se esperaba por parte del club prieguense, el Comité de Competición ha dado por ganado al Boca Priego el partido que se suspendió ante el Benalup, que se quedó en la cancha sin efectivos por las supuestas lesiones de varios de sus jugadores. De esta manera el resultado de este encuentro se cierra con el marcador de 6-0 para el Boca Priego.

Esta misma circunstancia se ha dado en el partido que disputaron este fin de semana los juveniles en casa, que recibían al Playas de Málaga, que presentó tan solo cinco jugadores en pista. Al descanso se llegó con el marcador de empate a uno, y tras la reanudación se señaló un penalti a favor de los prieguenses, que trajo la segunda amarilla para un jugador malagueño.

El Boca marcó el penalti, y el Playas de Málaga viéndose abajo en el marcador y con un jugador menos, argumentó que tres jugadores se habían lesionado, por lo que se quedó con tan solo un jugador en cancha, suspendiéndose el partido a falta de ocho minutos y con victoria momentánea del equipo prieguense. El club confía en que de nuevo actúe el Comité de Competición y dé el partido por ganado al equipo juvenil del Boca Priego.

TORNEO UNIVERSITARIO ANDALUZ
Cinco jugadores del Boca Priego senior han tomado parte en el Campeonato Andaluz Universitario de fútbol sala, defendiendo la camiseta de sus respectivas universidades.

Gerardo Lara (Universidad de Granada), José Antonio Gutiérrez (Universidad de Sevilla) Ángel Adamuz (Universidad de Jaén), Carlos Osuna (Universidad de Córdoba) y José Antonio Cañadas (Universidad de Jaén), han sido los jugadores del primer equipo que han tomado parte en este torneo.

José Antonio Gutiérrez logró el título regional con la Universidad de Sevilla, que a la postre fue campeona del torneo, Gerardo Lara ha sido subcampeón con Granada y Carlos fue tercero con el equipo universitario de Córdoba.