El corredor del CD UMAX Trail suma un total de 194 puntos tras celebrarse las tres pruebas de la copa
Antonio J. Sobrados Pareja
Sábado 28 de octubre de 2023 - 10:41

El veterano corredor prieguense Juan Luque Carrillo, del CD UMAX Trail, ha conseguido el subcampeonato de la Copa de España de carreras por montaña dentro de la categoría Veteranos C, después de la última prueba celebrada recientemente en Ceuta.

En la última cita de la Copa, la CxM Sierra Bullones de Ceuta, Juan Luque logró la segunda plaza de la categoría, completando los 32 kilómetros del recorrido en un tiempo de 04:45:49, sumando así los puntos necesarios para alzarse con el subcampeonato.

De las tres pruebas de la Copa de España, Juan Luque no compitió en la CxM Sierra Blanca; sumó 88 puntos en la CxM Ciudad de Teruel y 106 en Sierra Bullones, para hacer un total de 194 puntos.

Cercano ya a los 60 años y después de superar una intervención quirúrgica por una dolencia cardíaca, Juan Luque suma este subcampeonato nacional a un extenso palmarés de victorias en su categoría por todos los puntos del país.

PRIEGUENSES EN LA COPA DE ESPAÑA
Por otro lado su hijo, Dani Luque, ha logrado el quinto puesto absoluto en la Copa de España. El corredor del CD UMAX Trail fue quinto en la prueba celebrada en Ceuta, sumando un total de 200 puntos, mientras que su compañero de equipo Rafael Rodríguez Pedrajas ha logrado la undécima plaza en la copa. En la carrera que cerraba en Ceuta el ciclo copero, el corredor del CD UMAX Trail logró alzarse con la séptima posición, para sumar un total de 156 puntos en la clasificación final de la Copa de España.