Dani Luque se adjudica la prueba de 23 kilómetros y Hugo Espinar se impone en el trail corto
Antonio J. Sobrados Pareja
Lunes 1 de mayo de 2023 - 13:23

Los prieguenses Hugo Espinar y Dani Luque del C.D. UMAX Trail, se impusieron este domingo en el Subbética Trail, dentro de las distancias de 13 kms y 23 kms, respectivamente.

La prueba, una de las pioneras en la provincia en carreras por montaña y organizada por el club Subbética Outdoor, tuvo como punto de salida y meta la Vía Verde, en las inmediaciones de la localidad de Doña Mencía, recorriendo parajes de Zuheros, Luque y la propia Doña Mencía,  con una participación cercana a los 400 participantes.

En la prueba larga, el vencedor fue el prieguense Dani Luque, que marcó un tiempo en meta de 02:29:23, para completar los 29 kilómetros de recorrido y un desnivel positivo acumulado de 1.500 metros.

El corredor del C.D. UMAX Trail marcó un ritmo rápido desde el inicio de carrera, tomando el mando de la prueba hasta la línea de meta, donde fue segundo José Manuel Chacón de club Media Legua de Baena, a casi dos minutos, mientras que José Antonio Moya, del Euráfrica Trail fue tercero, a poco más de tres minutos del prieguense.

En esta misma distancia, Antonio Ropero fue el primer clasificado en la categoría Veterano B, con un tiempo de 03:00:15.

Por otro lado, Hugo Espinar, también del C.D. UMAX Trail, se adjudicó el trail corto, completando el recorrido de 13 kilómetros y 600 metros de desnivel positivo en un tiempo de 01:12:23.

Espinar aventajó en un minuto a José Manuel Flores, que logró la segunda plaza, y en un minuto y medio a Vicente Mengíbar, del CD Media Legua de Baena, que completó el podio.

Asimismo, Juan Castro, también del C.D. UMAX Trail, logró la primera posición de la categoría cadete, con un crono de 01:28:56.