Celebrado el pasado fin de semana en la localidad almeriense de Sierro, los dos prieguenses corrían con la selección cordobesa
Antonio J. Sobrados Pareja
Martes 16 de mayo de 2023 - 17:21

La localidad almeriense de Sierro ha sido escenario durante el pasado fin de semana de la disputa del Campeonato de Andalucía de Edad Escolar (CADEBA), de carreras por montaña, en el que han tomado parte los jóvenes prieguenses Juan Castro y Lucas Mendoza, ambos del CD UMAX Trail, dentro de la selección cordobesa de este deporte.

Dos han sido las pruebas que se han disputado en este CADEBA, por un lado el kilómetro vertical, y por otro la carrera en línea.

En el kilómetro vertical, el cadete Juan Castro Fernández hizo un crono de 00:21:33, logrando finalizar la prueba en el octavo puesto autonómico, sumando un total de 62 puntos. Por su parte el infantil Lucas Mendoza Gijón paró el crono en 00:16:56, logrando la décima posición andaluza y sumó 58 puntos para la selección cordobesa.

En cuanto a la carrera en línea, Juan Castro logró la octava posición en cadetes, sumando 62 puntos más para finalizar el campeonato con 124 puntos. Por su parte Lucas Mendoza consiguió un décimo sexto lugar en infantiles, anotándose 46 puntos más, para sumar en total 104 puntos.

Por tanto, destacada actuación de los jóvenes corredores del CD UMAX Trail en su primera participación en el CADEBA, que a la postre se adjudicó la selección de Málaga, seguida por Granada y Jaén, mientras que Córdoba ha sido octava.