Goleada de los prieguenses en un pabellón a rebosar ante los sevillanos de Los Palacios (10-3)
Redacción/Antonio J. Sobrados
Domingo 5 de mayo de 2024 - 09:01

El Boca Priego ha hecho historia este sábado al conseguir el pase al play off de ascenso a Segunda Nacional de fútbol sala al derrotar de manera cómoda a los sevillanos del CD Los Palacios por un abultado marcador de 10-3.

El equipo prieguense llegaba a la última cita de la fase regular con la opción de rematar su excelente campaña y conseguir tres puntos que confirmasen su presencia en la fase de ascenso, y más con el apoyo incondicional de una afición, que una vez más acudió en masa a las gradas del pabellón “Rafa López”, para vivir un momento histórico.

Con todos estos precedentes, se esperaba una fiesta, y el anfitrión estuvo a la altura de lo esperado y deseado, y no defraudó. El Boca Priego no quiso dejar el objetivo para el final y en un comienzo de partido trepidante abrió el marcador en el primer minuto de juego con el tanto de David Moreno.

Cinco minutos intensos de toma y daca que se tradujeron en un 3-2 para el Boca, que tras unos minutos de relajación se lanzó a por la portería rival para prácticamente sentenciar la contienda antes del descanso, colocando un claro 7-2 en el electrónico.

A la vuelta de vestuarios, al equipo prieguense, sabedor de que el objetivo ya estaba amarrado, le bastó para controlar el partido y conseguir tres goles más, con póker de David Moreno. Los sevillanos recortaron diferencias en el último minuto, colocando el definitivo 10-3 para los de Priego, que finalmente terminan la fase regular como terceros.

Junto al Boca, jugarán esta fase de ascenso Deporte y Ocio, Dos Hermanas y UD Alchoyano, que se medirán a los cuatro primeros clasificados del grupo 18, Malacitano Futsal, Albolote Futsal, Sporting FS Almería y Torremolinos FS.

FICHA TÉCNICA
Sábado, 4 de mayo, 18:00 horas.
Pabellón de Deportes “Rafa López” (Priego de Córdoba - Córdoba).

Boca F.S. Priego: José Antonio Cañadas, Josemi, Nono Lara, Ángel Adamuz y David Moreno. También jugaron Sergio Sánchez, Samu, Gregorio Sobrados, José Antonio Gutiérrez, José Antonio Grande, Pablo Gutiérrez y Alberto Gómez.

C.D. Los Palacios: Jonatán Ayala, Francisco Javier Viola, David Pereiro, David Berenjeno y Javier Bernal. También jugaron Daniel Coto, Jesús Parejo, Álvaro Martín, Antonio Laínez, Álvaro Vera, Jacob y Javier Rincón.

Goles del Boca F.S. Priego: 1-0, David Moreno (1'); 2-1, Josemi (4'); 3-1, José Antonio Cañadas (5'); 4-2, David Moreno (11'); 5-2, David Moreno (12'); 6-2, Javier Rincón en propia meta (15'); 7-2, Gregorio Sobrados (17'); 8-2, José Antonio Gutiérrez (25'); 9-2, David Moreno (25'); 10-2, Ángel Adamuz (35');

Goles del C.D. Los Palacios: 1-1, Jacob (2'); 3-2, Francisco Javier Viola (5'); 10-3, Jesús Parejo (39');

Árbitro: Linares Durán, Raúl (Córdoba). Amonestó por los locales a José Antonio Gutiérrez y por los visitantes a David Berenjeno y Antonio Laínez.

Fuente: lapreferente.com