Patricia Pineda se proclama campeona de Andalucía, y Dani Luque y Rafael Rodríguez subcampeones absoluto y promesa, respectivamente
Sábado 21 de noviembre de 2020 - 10:32

El club UMAX Trail de Priego ha cerrado con tres podios su participación en el Campeonato de Andalucía de carreras por montaña, celebrado el pasado fin de semana en la localidad jienense de Quesada.

Patricia Pineda se proclamó campeona andaluza en categoría absoluta femenina, Rafael Rodríguez Pedrajas fue subcampeón en la categoría Promesa y Dani Luque logró el subcampeonato autonómico en categoría absoluta, en un año marcado por la drástica reducción de pruebas por motivos sanitarios.

Después de varias suspensiones y con un formato más reducido y marcado por reglamento especial para garantizar la seguridad de los participantes, el  Campeonato de Andalucía de Carreras por Montaña en Línea, a su vez prueba final de la Copa Andaluza de CxM 2020 y Campeonato Provincial de Jaén, ha permitido retomar la competición oficial de la Federación Andaluza de Montañismo en este año marcado por la pandemia provocada por el Covid-19.

La VI Sierra de Cazorla Trails Quesada, con una distancia total de 34 kms y 2.187 metros de desnivel, en su clasificación absoluta del Campeonato de Andalucía ha tenido como vencedor a Andrés Viedma, seguido por Daniel Luque González (CD UMAX TRAIL, 3º en la prueba) y José Ángel Fernández (CD DEPORTES OLIMPO, 4º).

En la femenina, a la campeona andaluza Patricia Pineda, han acompañado en el podio Silvia Lara (SIERRA SUR DE JAÉN) y Amada Martínez (CD DEPORTES OLIMPO).

Tras las tres pruebas celebradas en esta edición de la Copa Andaluza de CxM en Línea 2020, alterada por la pandemia, los podios provisionales han quedado del siguiente modo: