Los prieguenses se imponen en el primer partido al Salsas Musa por 77-69
Jueves 14 de abril de 2011 - 18:55
generica

El equipo cadete del Trompa Priego toma ventaja en la serie de semifinales de la competición provincial de baloncesto, gracias a una importantísima victoria por 77-69 ante uno de los gallitos de la competición, el Salsas Musa de Córdoba.

Desde los primeros minutos se vio un partido muy igualado de principio a fin. No comenzaron bien las cosas para los locales, ya que a la baja de uno de sus jugadores franquicias por lesión, José Antonio Bermúdez, se unió en la rueda de calentamiento la ausencia de Antonio Aguilera, aquejado de un virus intestinal. A eso hay que unir que ya en el minuto 4 del primer cuarto se encontraban cargados de faltas los prieguenses Fale Serrano y Javi Linares.
Sin embargo, con todo en contra, las huestes de Antonio Siller, eran capaces de responder a las embestidas salseras, en un primer cuarto espectacular de anotación, donde los visitantes se dispararon hasta los 29 puntos.
En el segundo cuarto, los locales ajustaron más la defensa, sobre todo ante Nacho Quirós, autor de 15 puntos en el primer cuarto, y con rápidas transiciones en ataque consiguieron llegar al descanso con empate a 40.
Todo quedaba por decidir en una segunda parte donde la mayor rotación visitante preveía que en cualquier momento podrían romper el partido. Los prieguenses, además estaban cargados de personales. Pero no fue así. El equipo del Trompa seguía corriendo bien al contraataque y cerrando el rebote defensivo ante un equipo muy superior en altura y físico. Así se llego al final del tercer cuarto con un punto de ventaja cordobesa, tras un triple a tablero de 9 metros sobre la bocina del omnipresente Quirós.
El último periodo fue un tira y afloja, como todo el encuentro. A falta de 4 minutos, el equipo local tuvo una renta de 5 puntos, pero las malas noticias llegaban con la descalificación por personales de Fale Serrano, que apenas pudo disputar 7 minutos en todo el encuentro. Los visitantes ordenaron una presión a todo campo a la desesperada, pero los prieguenses consiguieron sacarla con algún que otro problema y llevarse la victoria final por 8 puntos.
Clave fue la defensa zonal planteada en el último cuarto por el técnico local, la aportación defensiva de Nicolás Gómez y David Montes,  la capacidad anotadora de Jaime Zafra y Rafa Siller y la toma de decisiones en el ultimo cuarto de Javi Linares.
El próximo partido se jugará el sábado día 16 de abril en Córdoba, y si hubiese tercer partido, éste sería el domingo 17 en Priego, donde el Trompa cadete se jugaría el pase a la gran final, y su clasificación para disputar el Campeonato de Andalucía de clubes.

FICHA TÉCNICA

Trompa Priego 77
(24+16+19+18): D. Montes (2),  R. Siller (19), G. Camacho, N. Gómez (7), A. Aguilera, F. García, R. Serrano (6), J. Linares (14), O. Luque, J. Zafra (24) y J. Serrano (5).
Salsas Musa Cajasol 69 (29+18+22+28): R. Caballero (7), P. Casares (6), R. Izquierdo, I. Quirós (28), P. López (2), D. Salinas, A. Canales (8), J. Millán y G. Lara (4 )
Arbitros: Belmonte y Arteaga
Incidencias: Primer partido de los play off semifinales en categoría cadete, celebrado en el Pabellón Municipal de Priego ante unos 150 espectadores