Máxima igualdad en el primer encuentro liguero, que se saldó con victoria por la mínima ante Puente Genil (3-2)
Antonio J. Sobrados Pareja
Martes 20 de octubre de 2020 - 17:19

El Priego C.F. salvó el primer escollo liguero en casa gracias a una pena máxima materializada por Jesús Córdoba en el último minuto, dejando los tres primeros puntos en el casillero local tras imponerse por un ajustado 3-2 a Puente Genil, en el partido que este domingo abría la temporada oficial en Primera Andaluza para los jugadores de Pablo Arenas.

Un resultado que demuestra lo igualada que se prevé este grupo II de la Primera Andaluza en Córdoba, donde prácticamente todos los equipos cuentan con opciones de meterse en los playoffs de ascenso.

En su estreno liguero en casa, y aún sin público por las obras que se llevan a cabo en los graderíos de la Ciudad Deportiva “Carlos Machado”, el Priego comenzó el encuentro por detrás en el marcador, ya que el cuadro pontano se adelantó en el marcador en el minuto 6 por mediación de Arroyo.

Los locales lo intentaron pero el marcador no se movió en todo el primer acto, llegando al descanso con ventaja visitante. La igualada vino en el minuto 63 de la mano de Daniel Campaña, que devolvía la igualada al marcador.

Dos minutos más tarde Cañadas colocaba al Priego por delante en el marcador, dando la vuelta al resultado.

En una recta final de infarto, el Puente Genil volvía a colocar el empate en el electrónico, marcando Arroyo en el 88 su segundo tanto.

Un minuto más tarde el colegiado decretaba pena máxima favorable a los prieguenses, que Jesús Córdoba no desperdiciaría, dando una victoria agónica a un Priego que se coloca en el segundo puesto, empatado a puntos con Palma del Río y Lucecor.

En lo que respecta a esta primera jornada, el Palma del Río se impuso por 4-1 al Montalbeño; el Lucecor ganó a domicilio a La Rambla (2-3) y se suspendió el encuentro que debía enfrentar a Aguilarense y Almodóvar, mientras que el Egabrense descansó.

En la próxima jornada el Priego C.F. rendirá visita al Almodóvar, equipo que hará su estreno en liga tras suspenderse su encuentro de la primera jornada. Los de Pablo Arenas buscarán una victoria en un campo complicado, que les mantenga en la zona alta de la clasificación.

FICHA TÉCNICA:
Priego C.F.: Jiménez, Cañadas, Cáliz, Yébenes, Muñoz, Ruiz, Aguilera, Borrallo, Cubillo, Osuna y Córdoba –once inicial- Pérez, Zurita, Cobo, Sabariego, López, Calmaestra y Campaña.

Puente Genil F.C.: Berral, Quero, Molina, Ruiz, Álvarez, Membliega, Arroyo, Coulibay, Narbona, Heredia y Montero –once inicial- Arjona, Serrano, Fuentes, Sevillano, Kakhishvili, Navas y García.

Goles: 0-1 (6) Arroyo; 1-1 (63) Campaña; 2-1 (65) Cañadas. 2-2 (88) Arroyo. 3-2 (89) Córdoba de penalti.

Árbitro: Romero Campos, auxiliado por De Vera Martínez y Ballesteros Peña. Por el Priego C.F. amonestó con cartulina amarilla a Aguilera, Ruiz, Zurita y Calmaestra. Por el equipo visitante a Ruiz y Berral, y expulsó a Culibaly por doble amarilla.