La marchadora prieguense logró dejar atrás a la sevillana Paula Carrasco a falta de 500 metros para la llegada
Antonio J. Sobrados Pareja
Domingo 31 de enero de 2021 - 22:54

La joven atleta prieguense Elvira Barrón, enrolada en las filas del club Virgen del Castillo de Carcabuey, se ha proclamado este domingo en Antequera campeona de Andalucía de marcha en ruta dentro de la categoría sub16.

Un título que refleja el trabajo y la progresión de esta joven promesa del atletismo local, que tendrá en dos semanas un nuevo reto, con la disputa del Campeonato de España de la especialidad, que se celebrará en la capital hispalense.

En cuanto a la carrera, dos eran las grandes favoritas, la marchadora prieguense y la sevillana Paula Carrasco, y no defraudaron, ya que en la primera vuelta, a un circuito de 5 kilómetros, ambas consiguieron despegarse del grupo, tomando unos metros de ventaja con el resto de competidoras.

Elvira Barrón imprimió un ritmo fuerte a la carrera, intentando desgastar a la sevillana, sabedora de su mejor final, cosa que no se produjo hasta los últimos 500 metros de carrera. Ahí, la prieguense consiguió dar un tirón aprovechando que el trazado terminaba en un ligero ascenso, logrando un centenar de metros de diferencia, que a la postre serían definitivos para que Elvira Barrón cruzase en solitario la línea de meta, colgándose la medalla de oro.

Ambas atletas formarán parte de la selección andaluza de marcha, que en 15 días disputarán en Sevilla el Campeonato de España de federaciones autonómicas, formando un equipo que aspira a todo y que puede ser otro nuevo éxito para la atleta prieguense.